Navegando por Autor "Almeida, G. R. R."
Agora exibindo 1 - 20 de 28
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Atividade potencial da redutase do nitrato por quantificação de nitrito em folhas de cafeeiro em função do clima em Varginha-MG(Embrapa Café, 2015) Bartelega, A.; Serafim, A. J.; Coelho, P. G. P.; Guimarães, J.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade potencial da enzima redutase do nitrato em folhas de cafeeiro, por meio de análise bioquímica foliar, e inferir sobre o estado nutricional do cafeeiro cultivado em Varginha, MG, em função do clima.Item Avaliação da aplicação de produtos comerciais de possíveis efeitos estimulantes sobre o desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Petrim, I. C.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve por objetivo avaliar a aplicação de bioestimulantes comerciais sobre o desenvolvimento do cafeeiro.Item Avaliação da eficiência de fungicidas na desfolha, produção e retenção de frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas na desfolha, produção e retenção de frutos do cafeeiro.Item Avaliação da mortalidade de broca-do-café após a perfuração de frutos com diferentes inseticidas(Embrapa Café, 2013) Souza, F.; Rosendo, C. A.; Moreira, M. H. O.; Siqueira, T. R.; Almeida, G. R. R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a mortalidade de brocas dentro dos frutos com inseticidas presentes no mercado com registro de controle para a praga.Item Avaliação da resistência mecânica do solo como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Benassi, B. J. P. M.; Souza, F.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência mecânica do solo, como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro, por meio da determinação da influência da compactação do solo.Item Avaliação do crescimento vegetativo de plantas de café mundo novo IAC 376-4 em função de diferentes agroquímicos(Embrapa Café, 2016) Silva, E. A.; Costa, C. M. da; Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Barbosa, E. R.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de plantas de café Mundo Novo IAC 376-4 em função de diferentes agroquímicos.Item Avaliação do desempenho e qualidade da colheita mecanizada de varrição do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Martins Junior, E. B.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho da colheita mecanizada de café de varrição, por meio da análise de recolhedoras, comumente utilizadas no Sul de Minas Gerais, na Safra 2016.Item Avaliação do índice de clorofila foliar do cafeeiro por meio de clorofilômetro e interação entre número de plantas e pontos de coleta(Embrapa Café, 2018) Benassi, B. J. P. M.; Pereira, G. C.; Souza, A. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de plantas e pontos mínimos necessários para a coleta do índice de clorofila foliar (ICF) usando o clorofilômetro.Item Avaliação do processo de fermentação controlada do café em diferentes condições de tempo, temperatura e umidade(Embrapa Café, 2017) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Carvalho, J. W. M.; Pereira, M. G.; Flausino, S.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de fermentação controlada do café em diferentes condições de tempos, temperaturas e umidade.Item Avaliação do uso de produtos comerciais que adiantam a maturação e inibem a biossíntese de etileno de frutos de café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Silva, J. M. D.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar os índices percentuais de maturação, desfolha e força de desprendimento com o uso de produtos comerciais que adiantam a maturação e inibem a biossíntese de etileno dos frutos de café.Item Comparação entre características agronômicas de plantas de Coffea arábica L. provenientes de sementes e de embriões somáticos(Embrapa Café, 2007) Rezende, J. C. de; Carvalho, C. H. S.; Almeida, G. R. R.; Ferreira, R. A.; Pasqual, M.Este trabalho objetivou comparar características agronômicas de plantas de Coffea arábica L. provenientes de sementes e de embriões somáticos.Item Comparativo de indicadores técnicos coletados visualmente no campo e por drone em lavouras de café(Embrapa Café, 2018) Nakagami, G. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi comparar indicadores técnicos coletados visualmente no campo e por Drone em lavouras de café.Item Comportamento de cafeeiros propagados via embriogenese somática em diferentes níveis de água de solo(Embrapa Café, 2007) Almeida, G. R. R.; Carvalho, C. H. S.; Guimarães, R. J.; Padilha, LílianObjetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de água disponível no solo em cafeeiros propagados via embriogênese somática, em comparação com cafeeiros propagados por sementes.Item Comportamento em condições de campo de cafeeiros propagados via embriogenese somática(Embrapa Café, 2007) Almeida, G. R. R.; Carvalho, C. H. S.; Guimarães, R. J.; Padilha, LílianO objetivo do presente trabalho foi comparar o desenvolvimento de plantas propagadas via embriogênese somática com o de plantas propagadas por sementes, em condições de campo.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiro implantados com silicato e calcários(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Almeida, G. R. R.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial e produtividade de cafeeiros plantados em sistemas de renque, com incorporação de condicionadores de solo (calcários e silicato).Item Desenvolvimento inicial de cafeeiro implantados com silicato e calcários(Embrapa Café, 2007) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Almeida, G. R. R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de cafeeiros plantados em sistemas de renque (sulco), com incorporação de condicionadores de solo (calcários e silicato).Item Dessecação de lavoura de café com herbicida visando melhor rendimento da colheita do café(Embrapa Café, 2018) Ferreira, L. R.; Silva, E. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as doses dos herbicidas dessecantes Paraquat e Diuron em cafeeiro, para o melhor rendimento da colheita mecanizada de café.Item Diferenças na porosidade do solo de lavouras cafeeiras implantadas em sucessão de milho e eucalipto(Embrapa Café, 2015) Borges, C. F.; Dias, K.; Mendes, R.; Medi, P.; Reis, L. F.; Bernardes, L. R.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as diferenças na densidade do solo de lavouras cafeeiras implantadas em sucessão de milho e eucalipto por meio da determinação da aeração do solo na linha e na projeção da saia do cafeeiro.Item Efeito da aplicação foliar de Stimulate®, Sett®, Hold® e Mover® na produtividade de café arábica(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Goveia, M. V. C.; Pinto, A. C. F; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação foliar dos produtos Stimulate®, Sett® , Hold® e Mover® na produtividade de café arábica.Item Efeito de fungicidas aplicados via solo e foliar no desenvolvimento de cafeeiros esqueletados(Embrapa Café, 2014) Bartelega, L.; Jardim, C.; Silveira, M. R.; R. Júnior, A.; Silva, R. M.; Almeida, G. R. R.Com o objetivo de avaliar o efeito de fungicidas aplicados via solo no desenvolvimento vegetativo e controle de doenças do cafeeiro esqueletado, em complemento, avaliar a adição de fungicida aplicado via foliar.