Navegando por Autor "Almeida, S. R."
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Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Adaptação da linhagem de cafeeiros Catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predominante na cafei cultura da Zona da Mata de MinasItem Adaptação da linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predodominantena cafeicultura da Zona da Mata de MinasItem Adaptação de cultivares de café arábica com resistência à ferrugem na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.Objetivou-se, no presente trabalho, estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís), nas seguintes características: produtividade, tamanho e aspecto dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores , visando atender aos novos plantios, tanto em áreas novas ou de substituição de lavouras, como em sua dobra.Item Adaptação de cultivares de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, rendimento, peneira, e infecção de ferrugem, para recomendação aos produtores da Região de Montanhas do Espírito Santo; tanto em áreas novas como naquelas de renovação ou dobra.Item Adaptação de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.O objetivo do estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares de café arábica para a Região de Montanhas do estado do Espírito Santo e compará-las com os Catuaís que são as cultivares mais antigas e ainda as mais plantadas.Item Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espirito Santo(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.Vem sendo conduzidos 2 ensaios na região serrana do ES, com o objetivo de estudar a adaptação de várias seleções de cafeeiros.Item Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.No presente trabalho objetivou-se estudar a adaptação, na região serrana do E.Santo, de variedades/seleções de cafeeiros arábica ou híbridos, em geração avançada, oriundos, principalmente, de seleções da FEX Varginha, do CEPEC- Martins Soares e de seleções locais. Está sendo conduzido um ensaio em Santa Maria de Marechal a 720 m de altitude.Item Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaíba e Triângulo, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Grossi, J. C.A região conhecida como produtora dos cafés do cerrado, em Minas, abrange duas zonas fisiográficas, o Alto- Paranaiba e o Triângulo Mineiro. O parque cafeeiro nessa área é estimado em 170 mil ha e a produção a ser colhida, neste ano de 2010, está prevista em cercade 5 milhões de sacas.Item Aplicação sequencial de flutriafol, em altas doses, via canhão atomizador, no controle da ferrugem, em lavouras de café conillon(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, J. H. S.; Oliveira, EvaldoEm decorrência dos problemas com a ferrugem, indica-se o controle químico anual da ferrugem nos cafezais conillon, visando reduzir prejuízos na sua produtividade.Item Ataque de ácaro da leprose e cochonilhas induzindo infecções de Colletotrichum em cafeeiros(Embrapa Café, 2008) Silva, M. B. da; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.No presente trabalho objetiva‐se relatar a ocorrência de nova associação facilitando a infecção de Colletotrichum, observada em várias lavouras de café na região do Alto‐Paranaíba, em Minas Gerais, nos 2 últimos anos. Trata‐se da evolução do ataque de Colletotrichum, em folhas e frutos, após o ataque de cochonilhas e do ácaro da leprose.Item Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.Item Avaliação da incidência e severidade de ferrugem em cultivares de café(Embrapa Café, 2007) Vilela, A. F.; Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Ferreira, R. A.; R. Júnior, R. P.; Carvalho, C. H. S.A fim de suprir esta carência, este trabalho visou avaliar a incidência e a severidade da ferrugem-do-cafeeiro em algumas cultivares de café em desenvolvimento pela Fundação Procafé.Item Avaliação de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2012) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.Item Avaliação de cultivares de café com tolerância à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal, município de Marechal Floriano, nos aspectos de produtividade, rendimento, tamanho dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores.Item Avaliação de cultivares de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2012) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.Este estudo tem como objetivo avaliar a produtividade e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, em condições de cafeicultura de montanha e sob ambiente de alta umidade, onde são favorecidas a ocorrência de Phoma e da ferrugem e o seu controle químico é dificultado.Item Avaliação de novas cultivares de café com tolerância à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal, município de Marechal Floriano, nos aspectos de produtividade, rendimento, tamanho dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores.Item Avaliação do ataque da mancha de Phoma em variedades de café arábica(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.No presente trabalho objetivou-se adicionar novas informações ao conhecimento sobre o efeito de condições climáticas, em curtos períodos, sobre a evolução da Phoma e quanto à tolerância de cafeeiros a essa doença, estudando a sua incidência e severidade em 10 diferentes progenies de café arábica.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.