Navegando por Autor "Almeida, S.R."
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Item Araçari e Asabranca Amarelo, duas novas cultivares de café, com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Silva, M.B da; Carvalho, C.H. S.; Silva, R. S.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Ataque da mosca-das-raízes em lavouras de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.O objetivo do trabalho foi avaliar o ataque da mosca-das-raízes em lavouras com diferentes condições de manejo, na região de Marechal Floriano, onde a praga é problemática.Item Avaliação de cultivares de cafeeiros arábica, com resistência à ferrugem, em regiões frias e úmidas do Espirito Santo(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.C.K.; Fornazier, M.J.; Alixandre, F.T.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica, com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, em região fria e úmida nas Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R.A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Martins, J.R.Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bio-estimulação de cafeeiros foi instalado, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé – (FEV), em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer dos anos agrícolas 2015/16, 2016/2017 e 2017/2018, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.Item Avaliação do uso do gluconato de cobre, associado ou não ao Micromar B, na recuperação do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Almeida, S.R.; Martins, J.R.; Cristóvão, J.R.Em pesquisa recente o Gluconato de Cobre, uma formulação liquida contendo 6,8% de cobre e 3,1% de enxofre, complexado com 5% de ácido glucônico, destacou-se pelo crescimento significativo dos ramos laterais e desenvolvimento do cafeeiro, isto também devido à presença do Ácido Glucônico em sua formulação e pela importância do micro elemento cobre ao cafeeiro. E, sendo o Micromar B um composto com macro e micro nutrientes, contendo 9,6% de estabilizante “Ácidos Carboxílicos” e complexados com 20% de extratos de algas “Ascophyllum nodosum”, que apresenta características naturais positivas ao desenvolvimento dos vegetais, objetivou- se avalia-los em mistura e separadamente na recuperação de cafezais.Item Avaliação inicial de cultivares/progênies de café Arábica em áreas de renovação de lavouras(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies de café arábica na produtividade, reação à ferrugem, vigor vegetativo e ausência e presença de nematoides nas raízes em área de renovação de lavoura na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.Item Avaliação, a longo prazo, de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.Item Combinação de cedro australiano (Toona ciliata var australis) com cafeeiros arábica e conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E.C.; Josino, V.; Araujo, R.A.No objetivo de estudar a combinação de árvores com cafeeiros, em condição de clima quente, vem sendo conduzido um trabalho de pesquisa, usando como espécie arbórea o Cedro Australiano, o qual, em outras regiões mostrou bom potencial de crescimento ( Matiello et alli, Anais do 31º CBPC, 2005, p.36). Os resultados iniciais deste trabalho, com a lavoura de café aos 4 anos de idade, foram apresentados dados de produtividade dos cafeeiros e do diâmetro das árvores ( Matiello et alli, Anais do 33º CBPC, 2007, p. 5). Uma área, de cerca de 1,2 há, foi plantada com cedro australiano, no espaçamento de 7,4 X 5 m, em cafezal no 1º ano de idade, este no espaçamento de 3,7 X o,7m, parte plantada com variedades arábica, parte com conillon. A área ao lado, em linhas contínuas, permaneceu com os cafeeiros a pleno sol.Item Competição de cultivares de café na região da Bacia de Furnas, sul de Minas Gerais - resultados preliminares(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Pereira, Célio LandiO programa de melhoramento genético do cafeeiro, em execução através da Fundação Procafé, avalia, frequentemente, a adaptação dos diferentes materiais, progênies e cultivares, nas diferentes regiões e em condições ambientais diversas. Vem sendo conduzido um ensaio para verificar a adaptação de diferentes materiais genéticos de cafeeiros, nas condições de clima mais quente, dentro do Sul de Minas, na Bacia de Furnas.Item Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região da Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ferreira, Gerson Lourenço; Andrade, Leandro Simão de; Ubiali, LucasNo presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 37 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro. O ensaio foi conduzido na Fda Experimental de Franca, a cerca de 1000 m de altitude, com plantio efetuado em março/2015, com mudas pequenas formadas em bandejas e faz parte de um convenio com o MAPA.Item Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva, Reginaldo S.No presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 39 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiroItem Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região do sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 37 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados em Boa Esperança, Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carvalho, C.H.S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Marçal, Gabriella AlvesNo presente trabalho apresenta-se os resultados, em 4 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende-se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.Item Competição nacional de progênies/linhagens de café com resistência à ferrugem na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A.; Stockl, V.O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica na Região de Montanhas do ES em relação à produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo no campo.Item Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Krohling, C. C. K.; Fornazier, M. J.; Alixandre, F.T.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas do ES de acordo com as 05 diferentes épocas de maturação dos frutos.Item Comportamento de novas progênies de cafeeiros com resistência a ferrugem e nematoides na região do Alto Paranaíba-MG(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Silva, M. B. da; Santinato, R.; Silva, R.O.; Pereira, E. M.; Pereira, E.H.S.; Pereira, R. S.Objetiva, realizar estudos de matérias com resistência ao nematoide em diferentes regiões.Item Comportamento de variedades de café nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Silva, J. V.Objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversas variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futuros.Item Comportamento inicial de novas progenies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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