Navegando por Autor "Almeida, S.R. de"
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Item Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Britto, G.; Pascoal, Tercio; Krohling, C. A.Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar AraraItem Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados em São Domingos das Dores-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R.A.; Carvalho, M.L.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, normalmente uma linhagem mais comum de Catuai.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em barra do Choça-BA(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Brito, GiannoO trabalho teve como objetivo avaliar a eficácia do fungicida Azimut (Azoxystrobina + Tebuconazole) no controle das doenças do cafeeiro, Ferrugem (Hemileia vastatrix), Cercosporiose (Cercopora coffeicola) e do complexo Phoma (Phoma costarricensis) + Antracnose (Colletotrichumcoffeanum) nas fases de pré- florada e pós-florada.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados iniciais em Zona Quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2013) Matiello, J .B.; Almeida, S.R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 2 vem sendo conduzidos na zona da Mogiana, em São Paulo e na zona vizinha em Minas Gerais.Item Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do procafé(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, R. A.; Ferreira, B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.No presente trabalho foram reunidas, em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, em Coromandel-FSA, no CEPEC em Martins Soares e também em Varginha.Item Observações preliminares sobre o comportamento de novas progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.Os trabalhos de melhoramento genético do cafeeiro, a cargo da Equipe Técnica do Mapa e Fundação Procafé, buscam ampliar a base de seleção, a cada ano incluindo novas progênies, obtidas em ensaios nos Campos Experimentais de diversas regiões. Objetiva, também, realizar estudos de adaptação dos materiais em condições ambientais diferenciadas.Item Observações preliminares sobre o comportamento de novas progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R.A.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.Os trabalhos de melhoramento genético do cafeeiro, a cargo da Equipe Técnica do Mapa e Fundação Procafé, buscam ampliar a base de seleção, a cada ano incluindo novas progênies, obtidas em ensaios nos Campos Experimentais de diversas regiões. Também, objetiva estudos de adaptação em condições ambientais diferenciadas.Item Observações sobre o comportamento de novas progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, I.B.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.Os trabalhos de melhoramento genético do cafeeiro, a cargo da Equipe Técnica do Mapa e Fundação Procafé, buscam ampliar a base de seleção, a cada ano incluindo novas progênies, obtidas em ensaios nos Campos Experimentais de diversas regiões. Objetiva, também, realizar estudos de adaptação dos materiais em condições ambientais diferenciadas.Item Ocorrência de resistência a pseudomonas em cafeeiros de progênies da cultivar catucai(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, Iran B.; Pereira, Ramute J.Na presente nota técnica relata-se a constatação de resistência a Pseudomonas em cultivares de cafeeiros com boa capacidade produtiva.Item Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Fazuoli, L.C.; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro A.; Lima, Lucas S.M. UbialiOs programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.Item Sistema radicular deficiente causa desenvolvimento anormal de cafeeiros jovens(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Garcia, A.W. R.; Almeida, S.R. deNa presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de problemas no sistema radicular de cafeeiros jovens e discutir as causas levantadas para explicar esses problemas.