Navegando por Autor "Alves, M. C."
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Item Análise da quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies de cafeeiro Big Coffee VL(Embrapa Café, 2016) Santos, N. S.; Alves, M. C.; Silva, T. G.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. Á.; Souza, M. L. D.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies do cafeeiro Big Coffee VL. Em um experimento conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com plantas de cafeeiro Big Coffee VL (Coffeaarabica), cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.Item Aprimoramento da produção de ácido cítrico por Aspergillus níger utilizando casca melosa de café(Embrapa Café, 2015) Ribeiro, K. C.; Alves, M. C.; Pereira, E. C.; Tirelli, G.; Leal, R. S.; Fiorin, R. C.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.Este trabalho teve como objetivo, otimizar o meio de cultura com 70% de extrato de polpa de café e 30% da farinha de casca destinada a aumentar a produção de ácido cítrico por Aspergillus niger (A. niger 00114) em fermentação submersa.Item Avaliação das perdas de frutos em colhedoras de café(Embrapa Café, 2009) Souza, J. C. S.; Silva, F. Moreira da; Sales, R. S.; Silva, A. C.; Alves, M. C.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o índice de perdas das colhedoras em condições de campo, em diferentes velocidades operacionais, buscando quantificar e identificar as causas dessas perdas em diferentes configurações de recolhedores e assim detectar os fatores que estão intensificando as mesmas, no intuito de se indicar as possíveis soluções.Item Desempenho operacional da derriça de café por sistema ‘neuro- fuzzy’(Embrapa Café, 2007) Silva, F. M.; Alves, M. C.; Ferreira, T. A.; Silva, F. C.Considerando-se a necessidade de se estabelecer um modelo para representar os fatores que influenciam na derriça e na desfolha do cafeeiro durante o processo da colheita mecânica, objetivou-se com o presente estudo avaliar o uso de uma metodologia ‘neuro-fuzzy’ para descrever o desempenho operacional da derriça de café com uma derriçadora lateral Dragão Versati ® .Item Desempenho operacional da recolhedora de café Dragão Eco(Embrapa Café, 2007) Silva, F. M.; Alves, M. C.; Silva, F. C.; Silva, J. C. S.; Barros, M. M.Com o surgimento no mercado da recolhedora Eco Solução da Dragão Sol, este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho operacional desta recolhedora de café, que faz a varrição, recolhimento e abanação em uma única operação.Item Fabricação e características qualitativas do doce de leite com café adicionado de soro lácteo e amido modificado durante o armazenamento(Embrapa Café, 2015) Alves, M. C.; Ribeiro, K. C.; Pinheiro, A. C. M.; Pimenta, C. J.Este trabalho foi realizado com o objetivo avaliar a aceitação de doce de leite com café com adição de soro lácteo e amido modificado, por meio de teste de aceitação e de verificar o efeito do tempo de armazenamento nas características físicas, químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de doce de leite com café com adição de soro e amido modificado e determinar a vida de prateleira do doce por meio dos resultados obtidos na análise microbiológica, na análise de cristalização e no teste de aceitação.Item Fabricação e caracterização química, física, físico-química e sensorial de bebidas lácteas fermentadas probióticas utilizando soro lácteo e café solúvel(Embrapa Café, 2015) Marques, A. P.; Alves, M. C.; Ribeiro, K. C.; Pinheiro, A. C. M.; Pimenta, C. J.Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e caracterizar química, física, físico-química e sensorialmente formulações de bebida láctea fermentada à base de soro lácteo utilizando o café solúvel como nova opção de sabor ao longo de 28 dias de armazenamento refrigerado a 4°C.Item Força de desprendimento dos frutos do cafeeiro (Coffea arábica L.) em diferentes cultivares e estádios de maturação(Embrapa Café, 2007) Silva, F. C.; Silva, F. M.; Alves, M. C.; Sales, R. S.Objetivou-se com este trabalho determinar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes estádios de maturação nas cultivares Mundo Novo e Icatú, buscando-se obter indicadores de referência.Item Metodologia de agricultura de precisão aplicada ao estudo da resistência do solo à penetração em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2007) Alves, M. C.; Silva, F. M.; Barbosa, J. A.; Silva, F. C.; Ribeiro, K. M.Objetivou-se com o presente estudo, avaliar o uso da Agricultura de Precisão para detectar áreas com resistência do solo à penetração em lavoura cafeeira.Item Metodologia geoestatística para caracterizar a dinâmica espacial e temporal da produção cafeeira no estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Oliveira, M. S.; Alves, M. C.; Silva, F. M.Objetivou-se com o presente estudo, caracterizar o padrão de dependência espacial, a magnitude e mapear a variabilidade da produção anual de cafeeiro no estado de Minas Gerais.Item Modelagem geoestatística do padrão espacial da produção cafeeira anual do estado de Minas Gerais de 1990 até 2005(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Oliveira, M. S.; Alves, M. C.; Silva, F. M.Objetivou-se com este trabalho, caracterizar a estrutura e a magnitude da dependência espacial da produção anual de café em Minas Gerais por meio de semivariogramas.Item Modelagem neuro-fuzzy do desempenho operacional da colheita mecânica do cafeeiro com colhedora KTR ®(Embrapa Café, 2007) Silva, F. C.; Silva, F. M.; Alves, M. C.Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o desempenho operacional da colheita mecânica de frutos de cafeeiro com uma colhedora KTR ® por meio de um sistema ‘neuro-fuzzy’ considerando-se a variação da vibração das varetas e do índice de maturação dos frutos.Item Produção em progênies de cafeeiros dos grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Pavan, J. P. S.; Almeida, D. L.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, E. A. da; Carvalho, S. P.Objetivou-se no presente estudo, quantificar a produção de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).Item Teor de grau brix em progênies de cafeeiros de grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Almeida, D. L.; Santos, CS dos; Nunes, P. S. O.; Pavan, J. P. S.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de grau brix e verificar sua relação com a qualidade de bebida em cafeeiros de frutos graúdos.Item Utilização de resíduos do processamento de café e maracujá na elaboração de ácido cítrico por fermentação submersa(Embrapa Café, 2015) Ribeiro, K. C.; Alves, M. C.; Pereira, E. C.; Tirelli, G.; Leal, R. S.; Fiorin, R. C.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.O estudo avaliou a produção de ácido cítrico por Aspergillus niger em fermentação submersa utilizando na composição do meio de cultura, diferentes proporções de extrato de polpa de café e farinha de casca de maracujá.Item Zoneamento da produção cafeeira no estado de Minas Gerais por metodologia de krigagem e componentes principais(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Alves, M. C.; Oliveira, M. S.; Silva, F. M.; Carvalho, L. G.Em geral, os objetivos dessa análise foram: i) reduzir a dimensão original dos dados e ii) facilitar a interpretação das análises.Item Zoneamento da produção cafeeira no estado de Minas Gerais por metodologia de sistema de informações geográficas e componentes principais(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Alves, M. C.; Silva, F. M.; Carvalho, L. G.; Oliveira, M. S.Os objetivos dessa análise foram: i) reduzir a dimensão original dos dados e ii) facilitar a interpretação das análises.