Navegando por Autor "Andrade, F. T."
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Custo de produção e lucratividade da cafeicultura nas principais regiões produtoras do Brasil(Embrapa Café, 2010) Oliveira, D. H.; Andrade, F. T.; Castro Junior, L.G.O objetivo do trabalho é avaliar a composição do custo de produção da cafeicultura nas principais regiões produtoras do Brasil, que englobam os estados de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná e Rondônia. Além disso, deseja-se verificar a lucratividade dessa atividade nas cidades estudadas.Item Elaboração de uma ferramenta de gerenciamento de custos de produção agrícola, agrocustos, com acesso via internet(Embrapa Café, 2010) Silva, E. C.; Andrade, F. T.; Castro Júnior, L. G.; Gonçalves, R. H.; Santos, B. C.Nas últimas duas décadas o tema “custos de produção” ganhou importância na cafeicultura brasileira, juntamente com “rentabilidade” e “competitividade” (BLISKA et al., 2009). Fatores como a abertura do mercado, aumento da produção nacional e internacional, elevação dos custos de mão de obra e fertilizantes, entre outros, alteraram a competitividade do setor de modo que o gerenciamento correto da atividade se tornou fundamental. Neste contexto, emergiram duas preocupações principais: a melhoria da qualidade e gestão de custos (PEREIRA et al., 2008).Item Variabilidade na eficiência econômica da arborização com macadâmia sobre lavouras cafeeiras(Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L.; Andrade, F. T.; Carvalho, V. L.; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar o retorno econômico dos arranjos agrossilviculturais envolvendo cafeeiros e macadâmia, que possibilitem um aproveitamento racional do café, tendo a alternativa econômica complementar da produção da macadâmia.