Navegando por Autor "Andrade, Raimundo"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item EFEITO DO ZINCO NO DESENVOLVIMENTO INICIAL DE CAFEEIROS (Coffea arabica) EM DIFERENTES MODOS DE FORNECIMENTO(2009) Garcia, André Luíz Alvarenga; Garcia, Antônio Wander Rafael; Reis Junior, Rogério Pinto; Andrade, Raimundo; Embrapa - CaféO zinco é um micronutriente essencial para a planta de café. Ele atua como ativador ou componente enzimático, limitante à produção do cafeeiro. É comum lavouras com deficiência intensa do micronutriente, são realizadas inúmeras pulverizações, sem ainda, adequação ideal do nível limiar nutricional. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desenvolvimento inicial de cafeeiros mediante o fornecimento de doses de Zinco sob diferentes formas de aplicação. O experimento foi instalado em casa de vegetação onde foram testadas três doses de sulfato de zinco via solo (0,025; 0,05 e 0,1 g /L de solo); sulfato de zinco a 0,5% via folha sendo duas, três e quatro aplicações, 0,05 g de ZnSO4 / L de solo combinado com duas, três e quatro foliares a 0,5% de concentração. Foi incluído também, um tratamento sem o fornecimento de zinco. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições e parcelas de três vasos com três plantas cada. Foram avaliados a altura de plantas, diâmetro de caule, matéria seca total e análise mineral da planta inteira. Constatou-se que a absorção de Zn ocorre via solo ou folha, com elevação da relação de produção de matéria seca entre raiz/parte aérea, mediante fornecimento via solo e via folha com quatro foliares a 0,5% de ZnS0.Item Estudo do novo inseticida ethiprole + imidacloprid no controle de broca do cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Fagotti, Marco; San Juan, Rodolfo; Andrade, RaimundoO objetivo com o trabalho foi avaliar um novo inseticida para o controle da broca do cafeeiro.