Navegando por Autor "Araújo, R. A."
Agora exibindo 1 - 20 de 42
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Ausência de resposta a aplicações de altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se estudar a resposta a altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora-MG, sob condições de temperaturas altas (média anual de 24,3o C), em solo lva-cerrado, em cafezal em produção, irrigado por Pivô-Lepa.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta conillon, na região de Pirapora- MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m. A carga pendente era de 48 scs/ha.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na primeira safra, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A colheita manual é a operação mais onerosa na lavoura de café, representando cerca de 30-35% dos custos de produção de cada saca. Por isso, a colheita mecanizada de café vem crescendo muito na cafeicultura brasileira, resultando em reduções de mais de 60% no custo da operação.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m.Item Combinação de cedro-australiano (Tooma ciliata var. australis) com cafeeiros arábica e conillon na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No objetivo de estudar a combinação de árvores com cafeeiros, na condição de clima quente, vem sendo conduzido um trabalho de pesquisa, usando como espécie arbórea o cedro australiano que, em outras regiões, tem apresentado bom potencial de crescimento (Matiello et. alli. Anais do .31.CBPC, 2005 p.36).Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados iniciais em Zona Quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais em zona quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3º C.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em zona quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.Item Comportamento de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta-Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica em relação ao Robusta-Conillon estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta-Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica em relação ao Robusta-Conillon estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.As regiões de clima quente, com temperatura média anual acima de 21-22°C, são consideradas inaptas ao cultivo de cafeeiros arábica, sendo indicadas para o plantio de variedades de robusta. Na área de Pirapora-MG, com temperatura média anual de 24,3°C, vem sendo desenvolvido um novo pólo de cafeicultura irrigada, baseado no cultivo de variedades arábica (Catuaí). As lavouras mais velhas estão na 8ª safra e tem apresentado altas produtividades. Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta-Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta- Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude ed 510m.Item Consumo de água de irrigação em cafeeiros, nos primeiros 30 meses sob irrigação por pivô LEPA e pivô tradicional, em sistemas de plantio adensado e em renque(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Fernandes, A. L. T.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os 2 sistemas de irrigação, por pivô com emissores LEPA e o tradicional, quanto ao consumo de água e verificar o desenvolvimento e a produção dos cafeeiros em 2 sistemas de plantio, o aberto circular e o adensado.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »