Navegando por Autor "Araujo, R. A."
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Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Falsa mosca branca ataca cafeeiros em novas áreas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Fernandes, D. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.A presente nota visa alertar aos técnicos de assistência aos produtores para prestarem atenção aos sintomas de ataque da falsa mosca branca em cafezais, na sua eventual gravidade,praticando o controle, com o sistema que tem se mostrado mais eficiente, sempre que necessário, observando as condições de prováveis desequilíbrios que podem estar influindo no ataque.Item Mudas de café em sacolinhas de TNT (agropote) sobre fundo telado(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, P. C. de; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.O presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, comparando seu acondicionamento em caixas normais, com fundo de madeira e outras com fundo telado.Item Mudas em sacolinhas de TNT (agropote) são boa opção para grandes plantios de café(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, P. C. de; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.O presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, em 3 projetos de plantio de café, onde foram formadas e plantadas mais de 1 milhão de mudas. Visou, ainda, verificar a condição do sistema radicular em cafeeiros, aos 5 anos de idade, formados com mudas plantadas com a sacola de TNT.Item Novo sistema de condução da poda de esqueletamento em cafeeiros(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, Vantuil A.; Aguiar, E.; Josino, V.; Araujo, R. A.Na presente nota técnica objetiva-se apresentar dados e observações sobre a viabilidade de uso de outro sistema de condução, com desbrota total do topo das plantas. Este novo sistema, aqui proposto, tem por base os testes efetuados, nos 2 últimos anos, em lavouras em Pirapora-MG e Tambau-SP.Item Quantificação do processo de reciclagem de folhas em cafezais conillon(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.; Oliveira, Evaldo; Moulin, CíceroNo presente trabalho objetivou-se avaliar a quantidade de folhas caídas dos cafeeiros, em 4 diferentes situações de lavouras de café conillon, no Vale do Rio Doce, e no Norte de Minas e no Norte do Espirito Santo, para conhecer o potencial de nutrientes na sua reciclagem.