Navegando por Autor "Araujo, R. C."
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Menor diâmetro do caule em cafeeiros de porte baixo facilitando o tombamento das plantas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.Nas regiões cafeeiras com temperaturas mais elevadas, como em Pirapora-MG, sob sistema de irrigação tecnológica e bons níveis nutricionais, os cafeeiros crescem rapidamente e tendem a formar plantas mais esguias e com menor diâmetro de caule.Item Morte e eliminação de brotações ortotrópicas em cafeeiros por efeito de abafamento e corte pós-poda(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E.C.; Josino, V.; Araujo, R. C.Com o presente trabalho objetiva-se dar base para que os técnicos recomendantes passem a observar e adotar novos critérios na indicação da prática de desbrota, tornando a operação viável e mais econômica em grandes lavouras.Item Ocorrência anormal de cercosporiose tardia em cafeeiros na região Norte de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.; Thomé, São; Pereira, LázaroNa presente nota relata-se a ocorrência anormal de cercosporiose, que foi denominada de cercosporiose tardia, observada nos últimos anos na região Norte de Minas Gerais.