Navegando por Autor "Arceda, E. U. D."
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Item Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.Item Avaliação de dose, número e epóca de aplicação do produto via solo Spirit (Flutriafol + dinotefuran) em associação com inseticidas foliares, Danimen (Fenpropatrina) e Cartap (Cartape) no controle do bicho mineiro em café do cerrado mineiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Vilela, X. M. S.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Eckhardt, C. F; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho estudar o número de aplicações, as doses e épocas de aplicação do novo produto via solo da IHARA, Spirit, com complementação foliar de outros inseticidas consolidados do portifólio IHARA, Cartap e Danimen em comparação com produtos convencionais do mercado, para o controle de bicho mineiro nas condições do cerrado mineiro.Item Composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) a composição química do cafeeiro, em suas principais partes constituintes, em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.Item Crescimento biométrico e produtividade de cafeeiros plantados em regiões fria e quente, irrigado e sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C.D.; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.Item Proposta de fórmulas de adubação com base na composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.O presente trabalho buscou elaborar fórmulas de adubação baseados na Composição Química do Cafeeiro de Santinato et al., (2018), em três regiões, quentes/irrigadas e frias/sequeiro, durante seis safras, publicado nesta mesma edição do 44o CBPC.Item Sistema radicular do cafeeiro em lavouras irrigadas mecanizadas das cultivares Catuaí, Acauã Novo e Apoatã(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.A mecanização compacta os solos, e o cafeeiro é sensível a isto. A irrigação pode concentrar o sistema radicular nas camadas superficiais. A cultivar Acauã Novo pode ter sistema radicular superior ao do Catuaí e por isso pode ser mais eficiente na utilização de água. Diante disso, torna-se necessário um estudo sobre a distribuição do sistema radicular em um sistema moderno de cafeicultura, bem como comparar cultivares, supostamente mais tolerantes à seca.