Navegando por Autor "Assis, G. A."
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Item Antecipação da produção de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2009) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Rezende, H. A.; Pereira, V. A.; Assis, G. A.; Oliveira, A. L.Neste trabalho buscou‐se avaliar a produção de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Avaliação do manejo da irrigação e da densidade de plantio na classificação dos grãos de café(Embrapa Café, 2008) Alexandre, L. P. B.; Scalco, M. S.; Guimarães, R. J.; Assis, G. A.; Miranda, W. L.; Paula, J. W.O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do manejo da irrigação e dos plantios superadensado e convencional na classificação do café por peneira do cafeeiro.Item Comportamento agronômico das cultivares Acaiá e Bourbon amarelo na região do Alto Paranaíba/MG(Embrapa Café, 2014) Rocha, D. K.; Assis, G. A.; Dias, L. V. S. A.; Graciano, P. D.; Silva, L. R. S.; Santos, L. C.Objetivou-se neste trabalho avaliar o comportamento produtivo das cultivares Acaiá e Bourbon Amarelo na região do Alto Paranaíba/MG.Item Crescimento e produção de cafeeiros fertirrigados sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Langoni, J. Á.; Assis, G. A.; Vieira, D. S.; Dias, M. A. R.; Leão, T. V. M.Em função da importância do tema, objetivou-se neste trabalho avaliar o crescimento e produção de cafeeiros fertirrigados sob diferentes níveis de adubação.Item Desempenho produtivo de cultivares de café na região do Alto Paranaíba/MG(Embrapa Café, 2014) Graciano, P. D.; Assis, G. A.; Rocha, D. K.; Dias, L. V. S. A.; Silva, L. R. S.; Vieira, D. S.Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho produtivo de cultivares de café na região do Alto Paranaíba/MG.Item Doses de adubação no crescimento e teores foliares de N e K em cafeeiros (Coffea arabica L.) fertirrigados(Embrapa Café, 2010) Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Colombo, A.; Fidélis, I.; Assis, G. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento do cafeeiro fertirrigado em diferentes doses de fertilizantes, e analisar os teores foliares de N e K após a aplicação dos tratamentos.Item Incidência de bicho-mineiro em cafeeiro fertirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Maciel, J. L.; Assis, G. A.; Valoto, B.; Vanzella, B.; Santos, L. C.; Colombo, A.; Guimarães, R. J.; Duarte, W. R.; Andaló, V.O objetivo foi avaliar a incidência do bicho-mineiro em cafeeiro fertirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio na região do Alto Paranaíba.Item Incidência de bicho-mineiro em cafeeiro fertirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Maciel, J. L.; Assis, G. A.; Valoto, B.; Vanzella, B.; Santos, L. C.; Duarte, W. R.; Andaló, V.Objetivou-se neste trabalho avaliar a incidência do bicho-mineiro em cafeeiro ferirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio na região do Alto Paranaíba.Item Maturação do cafeeiro fertirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Fernandes, L. J.; Assis, G. A.; Colombo, A.; Valoto, B.; Vanzella, B.; Martins, W. E. R.Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência de níveis de nitrogênio e potássio na maturação dos frutos de cafeeiro fertirrigado na região do Alto Paranaíba/MG.Item Maturação e produtividade das cultivares Catucaí 2SL e Obatã vermelho no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2014) Dias, L. V. S. A.; Assis, G. A.; Martins, W. E. R.; Leão, T. V. M.; Graciano, P. D.; Rocha, D. K.Objetivou-se neste trabalho avaliar a maturação e produtividade das cultivares Catucaí 2SL e Obatã vermelho no cerrado mineiro.Item Ocorrência de bicho-mineiro em diferentes cultivares de cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2014) Rodrigues, B.; Carvalho, F. J.; Rosa, F. A.; Oliveira, D. F. M.; Andalo, V.; Assis, G. A.O objetivo do trabalho em questão visou a amostragem e levantamento do bicho-mineiro, realizado na fazenda Vitória, situada no município de Monte Carmelo, Alto Paranaíba, onde foram feitas amostragens em 8 cultivares de café (Sarchimor Amarelo, Acaiá, Paraíso, Catucaí 785/15, Catucaí 2SL, Obatã Amarelo, Bourbon Amarelo e Obatã Vermelho), visando a avaliação e quantificação de plantas minadas, predadas e intactas.Item Produção de cafeeiros fertirrigados sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Santos, L. C.; Assis, G. A.; Maciel, J. L.; Bordin, L. F. R.; Silva, L. R. S.Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência de níveis de nitrogênio e potássio aplicados via fertirrigação na produção de cafeeiros na região do Alto Paranaíba/MG.Item Produtividade de lavoura cafeeira implantada com “mulching” de polietileno e irrigada sob diferentes tensõesprodutividade de lavoura cafeeira implantada com “mulching” de polietileno e irrigada sob diferentes tensões(Embrapa Café, 2016) Assis, G. A.; Paiva, A.; Santos, L. C.; Martins, W. E. R.; Silva, L. R. S.; Valoto, B.; Pires, P. S.; Rezende, M. A. A.; Leão, T. V. M.; Naves, G. A. A.; Cunha, B. A.Objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de lavoura cafeeira implantada com mulching e irrigada sob diferentes tensões.Item Produtividade e rendimento de cafeeiros cultivados com mulching e irrigados sob diferentes tensões(Embrapa Café, 2017) Valoto, B.; Santos, L. C.; Paiva, A.; Damaglio, E. L.; Assis, G. A.; Pires, P. S.; Leão, T. V. M.Apesar do sucesso da implantação da cafeicultura no Cerrado Mineiro, para a maximização da produtividade é fundamental o uso da irrigação, além de outras técnicas que possam auxiliar na redução de perdas de água por evaporação. Nesse sentido, o mulching é uma técnica de manejo comumente utilizada na agricultura, podendo reduzir o consumo de água de 5 a 30% pela cultura em função da cobertura proporcionada no solo (ALLEN et al., 1998).Item Rendimento de cultivares de cafeeiros na região do Alto Paranaíba/MG(Embrapa Café, 2014) Assis, G. A.; Silva, L. R. S.; Santos, L. C.; Dias, L. V. S. A.; Rocha, D. K.; Graciano, P. D.; Dias, M. A. R.Objetivou-se neste trabalho avaliar o rendimento de cultivares de cafeeiro na região do Alto Paranaíba/MG.