Navegando por Autor "Barbieri, Mauro"
Agora exibindo 1 - 8 de 8
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Aspectos técnicos, sociais e econômicos dos cafeicultores do município de Muzambinho/MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sergio de; Paes, Gustavo Nogueira; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Brito, Thales Eugenio deA produção brasileira de café está concentrada em quatro principais estados: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Paraná. Sendo o estado de Minas Gerais o maior produtor (SAES e FARINA, 1999).Item Característica da mão de obra usada nas propriedades cafeeiras no município de Muzambinho/MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Cardoso, Guilherme Henrique Bachião; Lopes, Filippe Carneiro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo Nogueira; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende deO trabalho tem como objetivo analisar as características da mão de obra usada nas propriedades cafeeiras do município de Muzambinho/MG.Item Comercialização e locais de venda para os cafés produzidos no município de Muzambinho/MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sergio de; Paes, Gustavo Nogueira; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Brito, Thales Eugenio deA produção e a comercialização de café estão entre as mais tradicionais atividades econômicas no país, a produção cafeeira está a 280 anos em destaque no mercado Internacional. Observa-se também o aumento no consumo interno, especialmente o de cafés finos.Item Faixa etária dos produtores e tipos de gerenciamento das propriedades de cafeeiras do município de Muzambinho/MG.(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo NogueiraA cafeicultura figura entre as principais commodities agrícolas do país, ocupando uma posição de destaque no cenário econômico nacional. Este fator faz com que vários agricultores optem por produzir café. O Brasil desconhece a realidade de seus cafeicultores.Item Faixa etária e grau de escolaridade dos produtores de café do município de Muzambinho – MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Oliveira, Thiago Cardoso de; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo NogueiraCom o objetivo de encontrar uma relação entre a faixa etária dos produtores e sua escolaridade, e ainda observar o quanto estes fatores influenciam no sistema de gestão das propriedades fez-se um levantamento de campo, via questionário, para obtenção de informações para realização deste trabalho.Item Fatores econômicos e influência da atividade cafeeira na renda de cafeicultores do município de Muzambinho/MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio deA área deste estudo foi o município de Muzambinho, localizado na região sul do estado de Minas Gerais. Possui uma área de 414 km 2 com uma altitude máxima de 1.252 m, seu relevo 8% plano, 69% ondulado, 23% montanhoso, a temperatura média anual de 18,8o C, média máxima anual de 24,4oC, média mínima anual de 14,2oC.Item Formas de assistência técnica recebida pelos cafeeicultores no município de Muzambinho/MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo Nogueira; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende deA cafeicultura constitui, há vários anos, um dos setores mais dinâmicos da agricultura de Minas Gerais, considerando-se o volume de produção, a movimentação de capitais e a massa socioeconômica ocupada nesta atividade. A contar da década de 1980, as safras estaduais de café passaram a suplantar quantitativamente a produção dos demais Estados da Federação, qualificando-o como principal produto na pauta de exportações do setor agrícola estadual.Item Tipos de mecanização das lavouras e processamento pós colheita do café no município de Muzambinho/MG(Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio deA produção média anual de café vem se ampliando em consequência, principalmente, de aumentos na produtividade obtidos através de implementação de novas tecnologias no setor.