Navegando por Autor "Barros, U. V."
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Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon, em comparação com o plantio por semente, e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na ZM de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por outra seleções por semente, em condições ambientais onde se cultiva normalmente cafeeiros arábica, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2012) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros Conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de Conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Avaliação de locais de maior ocorrência de Phoma/Ascochyta em cafeeiros, na cafeicultura de montanha(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.; Barros, U. V.O objetivo com o trabalho foi avaliar os índices de ataque em diferentes condições de altitude e também a posição no ramo nas plantas, visando quantificar os prejuízos pela doença.Item Capacidade produtiva inicial de seleções de cafeeiros com tolerância à ferrugem, na região de São Domingos das Dores-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.Está sendo conduzido um ensaio na região cafeeira das montanhas de Minas Gerais, em altitudes na faixa de 700-800m, visando estudar a adaptação de novas seleções de cafeeiros oriundos de seleções efetuadas nas Fazendas Experimentais do MAPA/PROCAFÉ.Item Capacidade produtiva inicial de seleções de cafeeiros com tolerância à ferrugem, na região de São Domingos das Dores-MG(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.Estão sendo conduzidos 2 ensaios na região cafeeira das montanhas de Minas, em altitudes na faixa de 700-800m, visando estudar a adaptação de novas seleções de cafeeiros oriundos de seleções efetuadas nas Fazendas Experimentais MAPA/PROCAFÉ e algumas tendo como origem a EPAMIG.Item Capacidade produtiva inicial de seleções de cafeeiros com tolerância à ferrugem, na região de São Domingos das Dores-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.Estão sendo conduzidos 2 ensaios na região cafeeira das montanhas de Minas, em altitudes na faixa de 700-800m, visando estudar a adaptação de novas seleções de cafeeiros oriundos de seleções efetuadas nas Fazendas Experimentais MAPA/PROCAFÉ e algumas tendo como origem a EPAMIG.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes de cobre em combinação com triazóis(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos a base de cobre em mistura com triazóis no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes e doses de cobre(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; Mattiello, J. B.; Zabini, A. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes doses e produtos a base de cobre no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes tratamentos via solo na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.A pesquisa de novos produtos e estratégias de controle da ferrugem do cafeeiro é constante e, neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência dos produtos Premier Plus (4,0 l/ha), Kit Café (1,0 kit/ha) e Verdadero WG (1,0 kg/ha), no controle da ferrugem e vigor do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Controle da ferrugem e cercosporiose com tratamentos combinando cobre e triazóis, via solo e foliar(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; matiello, J. B.; Barbosa, F. M.; Zabini, A.; Souza Júnior, G. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar aspectos de doses, modos e no de aplicações de formulações de Sphere e Bayfidan e combinação com fungicida cúprico e com adjuvantes, visando o controle das 2 principais doenças do cafeeiro na Zona da Mata de Minas.Item Controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro com combinações de fungicidas e complementos de nutrição foliar(Embrapa Café, 2009) Barros, U. V.; Perigolo, A.; Pereira, Rafael A.; Matiello, J. B.O presente trabalho objetivou estudar o controle da ferrugem e da cercosporiose, com o uso simultâneo de formulação nutricional, para avaliar eventuais efeitos na combinação.Item Controle da ferrugem, vigor e produtividade do cafeeiro sob diferentes doses e modos de aplicação de fungicidas triazóis na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Garcia, M. A.; Barbosa, C. M.; Zabin, A. V.; Lomeu, A. P.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o controle da ferrugem, o vigor e a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de fungicidas via solo, via foliar e a combinação dos dois métodos, além de uma nova modalidade de uso que vem sendo testada ultimamente, a qual consiste em uma única aplicação, via foliar, de dose elevada de triazol, semelhante àquela usada via solo.Item Efeitos de doses e formulações de fungicidas cupricos no controle da ferrugem do cafeeiro na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.O presente trabalho objetivou estudar 3 formulações de fungicidas cúpricos, em combinações com sais, visando o controle da ferrugem, comparando 2 doses de cobre metálico.Item Eficiência de derriça e danos às plantas em função de derriçadores portáteis na ausência e presença de extensores de borracha(Embrapa Café, 2017) Santinato, F.; Barros, U. V.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.No presente avaliou-se a quantidade de café derriçado, café remanescente, número de ramos quebrados caídos no pano de derriça, número de ramos primários e secundários presentes nas plantas e desfolha operacional no pano de derriça. Também mensurou-se o tempo de derriça do café, e de posse dos dados calculou-se o tempo necessário para a colheita de uma planta e proporcionalmente de um litro de café.Item Mais phoma em plantas esqueletadas e em frutos de cafeeiros(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Barros, U. V.O objetivo da presente nota é o de relatar novas ocorrências ligadas ao ataque do complexo Phoma-Ascochyta em cafeeiros, na Zona da Mata de Minas, em altitudes de 750-800m.Item Novas características, diferencias, em cafeeiros da cultivar Catucai Vermelho 785-15(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Carvalho, Márcio; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.A cultivar Catucai Vermelho 785-15 teve origem em seleção de planta híbrida, encontrada dentro de uma plantação do Icatu 785, pelo colega A.E. Miguel. Em seguida foram derivadas várias gerações, com a seleção das melhores plantas, efetuadas em Caratinga, em Martins Soares(Cepec) e em Varginha, sendo que a planta 15 foi a que apresentou alta tolerância a M. exígua.