Navegando por Autor "Batista, L. R."
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Item Avaliação da emissão de fluorescência em grãos de café submetidos a impactos mecânicos induzidos(Embrapa Café, 2008) Pereira, R. G. F. A.; Carvalho, E. M.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Batista, L. R.Como não existem trabalhos científicos que corroborem esta afirmação este trabalho foi realizado com o objetivo de detectar a interferência de danos mecânicos induzidos nos grãos de café no aparecimento de fluorescência, quando submetidos à luz ultravioleta como instrumento de seleção qualitativa de amostras.Item Fungos isolados do café avaliados quanto a produção de lipases(Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. P.; Chalfoun, S. M.; Batista, L. R.; Ruocco, C. E.; Fernandes, M.Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a capacidade e o potencial dos fungos isolados do café quanto à produção de enzimas extracelulares como as lipases.Item Incidência de aspergillus das secções Circumdati e Nigri em grãos de café arábica (Coffea arabica L.) da zona da mata e cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Sousa, T. M. A.; Chalfoun, S. M.; Batista, L. R.; Chaga, R. M. R.; Fassio, L. O.Este estudo teve como objetivo mensurar a incidência de fungos do gênero Aspergillus das secções circumdati e nigri em cafés arábica (Coffea arabica L.) de duas regiões: zona da mata e cerrado de Minas Gerais.