Navegando por Autor "Batista-Santos, P."
Agora exibindo 1 - 4 de 4
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Comportamento da fotossíntese líquida ao longo do dia em cafeeiro (Coffea sp.) submetidos a baixas temperaturas(Embrapa Café, 2012) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Batista-Santos, P.; Ramalho, J. C.O café Conilon participa com cerca de 35% de café produzido no Brasil e com mais de 34% do café comercializado no mundo. Há muitos anos o café Conilon vem sendo adicionado ao café arábica para acentuar corpo na bebida e na preparação de café solúvel. Em 2011 o café gerou mais de 8,7 bilhões de dólares de divisas, sendo responsável por 3,4% do total das exportações brasileiras.Item Efeitos do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica ao nível do funcionamento dos fotossistemas e transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica L. cv. icatu(Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Rodrigues, W. P.; Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Scotti -Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.Neste trabalho pretendeu-se estudar a extensão do impacto da temperatura no funcionamento dos fotossistemas (PS) I e II e do transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica cv. Icatu e o possível efeito benéfico do aumento de [CO 2 ].Item Impacto simultâneo do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica na fotossíntese de C. arabica L. cv. Icatu(Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Martins, L. D.; Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Sete-Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.Neste trabalho pretendeu-se estudar o impacto do aumento de temperatura e o possível efeito benéfico do aumento (a longo prazo) da [CO2] nas trocas gasosas foliares em C. arabica cv. Icatu.Item Queda de folhas em genótipos de cafeeiro (Coffea spp.) submetidos a baixas temperaturas positivas(Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Falqueto, A. R.; Vieira, H. D.; Batista-Santos, P.; Ramalho, J. C.Pretende-se neste trabalho avaliar o impacto de baixas temperaturas positivas no aparelho fotossintético de três genótipos de Coffea spp., através da perda de área foliar (por senescência e/ou necrose do limbo das folhas).