Navegando por Autor "Benjamim, Leonardo Henrique"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Competição de cultivares de Coffea arabica L. resistentes a ferrugem (Hemileia vastatrix) na região de Lavras - MG(2007) Carvalho, Alex Mendonca de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Benjamim, Leonardo Henrique; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Botelho, Cesar Elias; Nogueira, Ângela Maria; Embrapa - CaféCom o objetivo de analisar o desenvolvimento vegetativo inicial e a adaptabilidade de materiais resistentes à ferrugem na região de Lavras-MG, foi instalado e conduzido um experimento na Fazenda Experimental da Epamig localizada na comunidade do Faria em Lavras - MG. Foram avaliadas 25 progênies desenvolvidas pelos programas de melhoramento do cafeeiro das principais instituições que pesquisam essa cultura no Brasil. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com três repetições e parcelas constituídas por 9 plantas. O espaçamento adotado foi de 3,60 x 0,70 m sendo avaliadas seis plantas por parcelas. Foram analisadas as características: diâmetro de caule, número de ramos plagiotrópicos, altura de plantas, número de nós dos ramos plagiotrópicos e comprimento do 1ºramo plagiotrópico. Os resultados obtidos permitiram verificar que houve destaque de progênies para a característica diâmetro de caule, porém para outras características o teste de média não detectou diferença significativa.Item Crescimento e desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) var. Bourbon na região de Três Pontas - MG(2007) Carvalho, Alex Mendonca de; Guimarães, Rubens José; Benjamim, Leonardo Henrique; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Botelho, Cesar Elias; Medeiros, Ronaldo Nogueira de; Embrapa - CaféCom o objetivo de avaliar o desenvolvimento inicial de seleções de Bourbon originários em diferentes regiões, foi instalado e conduzido o experimento na Fazenda Experimental da Epamig localizada em Três Pontas -MG. Foram avaliadas 20 seleções sendo 17 pertencentes ao grupo da cultivar Bourbon conhecida pelo potencial para produção de cafés especiais e três, amplamente cultivadas nas diferentes regiões do estado e que foram utilizadas como padrão dentro do ensaio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com três repetições e parcelas constituídas por 10 plantas. O espaçamento adotado foi de 3,50 x 0,70 m sendo avaliadas seis plantas por parcelas. Foram analisadas as características: diâmetro de caule, número de ramos plagiotrópicos, altura de plantas, número de nós dos ramos plagiotrópicos e comprimento do 1ºramo plagiotrópico. Os resultados obtidos permitiram verificar que houve destaque de progênies para a característica diâmetro de caule, porém para outras características o teste de média não detectou diferença significativa.