Navegando por Autor "Bento, F. B."
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Item Avaliação do Stimulate® via “drench” em café arábica(Embrapa Café, 2012) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Bento, F. B.O objetivo do ensaio foi avaliar o efeito da aplicação do Stimulate via “drench”, no pegamento de flores e frutos, na produtividade e no vigor vegetativo do cafeeiro.Item Avaliação do Stimulate® via “drench” em café arábica(Embrapa Café, 2011) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Bento, F. B.O objetivo do ensaio foi avaliar o efeito da aplicação do Stimulate via “drench”, no pegamento de flores e frutos e na produtividade do cafeeiro.Item Crescimento vegetativo e produtividade do cafeeiro conilon sob diferentes doses de Stimulate(Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Pelegrini, H. R.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate® , sobre parâmetros de crescimento e produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do biorregulador para a cultura em questão.Item Efeito da aplicação de Phytogard Mn, Stimulate e Hold no controle de doenças e na produtividade de café arábica(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Bento, F. B.A cultura cafeeira é afetada por estresses causados por carências nutricionais e por ataques de doenças. Algumas tecnologias mais novas preconizam o uso de bio-estimulantes e indutores de resistência para reduzir esses problemas, visando, assim, melhorar o crescimento e a produtividade do cafeeiro.Item Efeito da pulverização de Stimulate e Hold em café arábica recepado e intoxicado por herbicida(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Bento, F. B.O objetivo do ensaio foi avaliar o efeito do uso de Stimulate e Hold quando pulverizados em plantas de café arábica recepadas sob condições de estresse provocado pela intoxicação de herbicida Roundup.Item Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Santinato, F.; Bento, F. B.; Silva, R. O.A poda do cafeeiro é uma prática que tem por objetivo minimizar o auto sombreamento, evitar perdas em produtividade, e promover a renovação do sistema radicular e a arquitetura da parte aérea. O uso de bio reguladores é prática que visa promover um equilíbrio hormonal, contribuindo para o desenvolvimento das plantas, pois melhora a formação e o crescimento das raízes, estimula a brotação de gemas pela elevada relação entre citocinina e a auxina, além de melhorar a atividade fotossintética. No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.Item Efeito de doses do Stimulate® no café esqueletado(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Bento, F. B.; Moreira, W.O presente trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do bioregulador Stimulate® no crescimento vegetativo do cafeeiro após a poda de esqueletamento.Item Efeito de doses do Stimulate® no cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Bento, F. B.; Silva, R. O.; Fernandes, A. T.; Queiroz, R. F.O presente trabalho, em prosseguimento a outro trabalho publicado no 36oCBPC, tem como objetivo avaliar o efeito do bio-regulador Stimulate® no crescimento vegetativo do cafeeiro após a poda de esqueletamento.Item Produtividade do cafeeiro conilon sob diferentes doses de Hold(Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Oliveira, M. G. de; Partelli, F. L.; Bento, F. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Hold® , sobre parâmetros de produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Produtividade do cafeeiro Conilon sob diferentes doses de Stimulate® ao longo de quatro safras(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.Objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate®, sobre a produtividade do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Alvarenga, M.; Bento, F. B.; Santinato, F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.