Navegando por Autor "Bomfim, Gabriela D."
Agora exibindo 1 - 5 de 5
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.Item Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.Item Pegamento e desenvolvimento inicial, no campo, de mudas de café formadas em diferentes recipientes(Embrapa Café, 2017) Ferreira, Iran B.; Neves, Petherson F. C.; Araujo, Alvimar A.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.Tendo em vista o menor volume de substrato e este sendo mais poroso existem duvidas sobre o pegamento das mudas nesses novos sistemas de recipientes, quando em plantios no campo. Assim, no presente trabalho objetivou-se avaliar o pegamento e desenvolvimento inicial de mudas de café, na comparação entre as mudas tradicionais, de sacola, e os novos sistemas.Item Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.Item Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H. S.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.No programa de melhoramento genético do cafeeiro em execução na Fundação Procafé, visando combinar características de boa produtividade e resistência à ferrugem, são efetuadas, continuamente, seleções de plantas superiores, em diversos ensaios, após 4-6 safras, para colocação em novos experimentos, objetivando avançar no processo, derivando novas gerações.