Navegando por Autor "Braghini, C. A."
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Item Avaliação de clones de café robusta do grupo congolês e congusta quanto a sólidos solúveis e ácidos clorogênicos(Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, C. A.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.Atualmente, a espécie Coffea canephora, designada genericamente por café robusta, é responsável por 36% da produção do café do mundo. É uma espécie diplóide e alógama, devido à ocorrência da incompatibilidade genética. Dessa maneira, a fecundação cruzada entre os cafeeiros C. canephora resulta em progênies de cafeeiros apresentando genótipos diferentes. Atualmente, a seleção clonal é amplamente utilizada pelos melhoristas resultando que, potencialmente, cada planta matriz selecionada venha ser um futuro clone. Para a indústria de café solúvel é fundamental o plantio de clones que proporcionem maior teor de sólidos solúveis. Os ácidos clorogênicos são compostos que apresentam efeitos positivos para a saúde além de contribuírem para a qualidade da bebida. Nesse contexto, estão em andamento no IAC estudos para a seleção de plantas matrizes elites clones de café Robusta do grupo Congolês e de café Congusta reunindo alta produtividade e produção de grãos com elevados teores de sólidos solúveis e de ácidos clorogênicos.Item Clones de café robusta do grupo congolês e de café congusta (C. canephora x C. congensis) e sua variabilidade para cafeina e trigonelina(Embrapa Café, 2008) Braghini, C. A.; Fazuoli, L. C.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O presente trabalho teve como objetivo, determinar os teores de cafeína e trigonelina em cafeeiros Robusta do grupo Congolês e cafeeiros Conuga (C. canephora x C. congensis) ou Congusta selecionados no IAC/APTA.