Navegando por Autor "Braghini, M. T."
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Item Avaliação da produtividade e das características de sementes de dez clones de café da cultivar Conilon vitória, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2014) Gallo, P. B.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.Visando a recomendação destes clones no Estado de São Paulo um ensaio foi estabelecido sem irrigação, com 10 clones de C. canephora da cultivar Conilon Vitória do INCAPER e do clone G35 da Verdebrás, utilizado como controle.Item Avaliação de clones de café robusta do grupo congolês e congusta quanto a sólidos solúveis e ácidos clorogênicos(Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, C. A.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.Atualmente, a espécie Coffea canephora, designada genericamente por café robusta, é responsável por 36% da produção do café do mundo. É uma espécie diplóide e alógama, devido à ocorrência da incompatibilidade genética. Dessa maneira, a fecundação cruzada entre os cafeeiros C. canephora resulta em progênies de cafeeiros apresentando genótipos diferentes. Atualmente, a seleção clonal é amplamente utilizada pelos melhoristas resultando que, potencialmente, cada planta matriz selecionada venha ser um futuro clone. Para a indústria de café solúvel é fundamental o plantio de clones que proporcionem maior teor de sólidos solúveis. Os ácidos clorogênicos são compostos que apresentam efeitos positivos para a saúde além de contribuírem para a qualidade da bebida. Nesse contexto, estão em andamento no IAC estudos para a seleção de plantas matrizes elites clones de café Robusta do grupo Congolês e de café Congusta reunindo alta produtividade e produção de grãos com elevados teores de sólidos solúveis e de ácidos clorogênicos.Item Avaliação de cultivares de café arábica, de portes baixos e resistentes à ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.; Nasser, M. D.; Maegawa, R.; David, F. A.O objetivo deste trabalho é o de avaliar o comportamento agronômico na Alta Mogiana/SP, de seis cultivares de café arábica, de portes baixos, resistentes à ferrugem e uma pré-cultivar denominada IAC Catuaí SH3, em fase final de experimentação, que apresenta elevada resistência à ferrugem, à cercosporiose e tolerância à seca.Item Avaliacao de cultivares de cafe arabica, de portes baixos e resistentes a ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.; Nasser, M. D.; Maegawa, R.; David, F. A.O objetivo foi avaliar o comportamento agronômico de seis cultivares e uma pré-cultivar denominada IAC Catuaí SH3, de café arábica, de porte baixo e resistentes à ferrugem na Alta Mogiana (Franca/SP).Item Avaliação de progênies de icatu e das cultivares Catuaí vermelho, Catuaí amarelo e Obatã IAC 1669-20 de Coffea arabica no Vale do Ribeira, SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Guerreiro Filho, O.; Saes, L. A.O objetivo do presente trabalho é relatar os resultados obtidos do EP 196, em Pariquera-Açú e do lote experimental de Itaoca visando fornecer subsídios para o estabelecimento do cultivo de café arábica no Vale do RibeiraItem Avaliação do clone F1 de café arábica IAC 5377 resistente à ferrugem(Embrapa Café, 2014) Braghini, M. T.; Fazuoli, L. C.; Guerreiro Filho, O.; Silva, J. D.; Belizário, M. H.A ferrugem Hemileia vastatrix é a principal doença do cafeeiro. A melhor alternativa para o seu controle é a utilização de cultivares com resistência. Existem descritas no Registro Nacional de Cultivares (RNC) do MAPA mais de 50 cultivares de café arábica com resistência à ferrugem. Até o momento, foram constatadas nos cafeeiros do Brasil, cerca de 17 raças de ferrugem.Item Características agronômicas de clones de café Conilon e de robusta em Cafelândia – SP(Embrapa Café, 2015) Kameyama, C.; Savazaki, E. T.; Soares, L. R.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Thomaziello, R. A.; Mattosinho, P. S. V.O objetivo do presente trabalho é apresentar as principais características agronômicas observadas em Cafelândia – SP, de 19 clones de café Conilon do INCAPER e de dois clones de café Robusta (Ipiranga 501 e 502).Item Características agronômicas de dez clones de café da cultivar conilon vitória de Coffea canephora, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.A identificação destes clones poderá se constituir em mais uma opção para os produtores, visando o plantio de café Conilon neste estado. Há no mercado de café mundial um aumento considerável de consumo de café robusta.Item Características agronômicas e tecnológicas de 10 plantas matrizes F1 de café arábica tolerantes à seca(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.O objetivo deste estudo foi analisar cafeeiros de quatro híbridos F1 do Banco de Germoplasma e obter plantas matrizes F1 (clones), com alta produção, tolerância à seca, resistência à ferrugem e excelentes características agronômicas e tecnológicas.Item Características agronômicas e tecnológicas de clones de café robusta(Embrapa Café, 2010) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo do presente trabalho é apresentar as características agronômicas e tecnológicas de 30 plantas matrizes , com a finalidade de identificar clones para o plantio comercial do café robusta no Brasil.Item Características morfológicas, agronômicas e tecnológicas da progênie IAC 1137-5-6-4 da seleção de Geisha(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Guerreiro Filho, O.O objetivo deste trabalho é apresentar as principais características morfológicas, agronômicas e tecnológicas observadas na progênie IAC 1137-5- 6-4 da seleção Geisha que poderão ser aproveitadas em plantios visando obter produto especial ou serem utilizadas no melhoramento de Coffea arabica, visando principalmente obter genótipos de café com qualidade especial de bebida em relação a sabor, acidez, aroma, doçura e intensidades florais.Item Clones de café robusta do grupo congolês e de café congusta (C. canephora x C. congensis) e sua variabilidade para cafeina e trigonelina(Embrapa Café, 2008) Braghini, C. A.; Fazuoli, L. C.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O presente trabalho teve como objetivo, determinar os teores de cafeína e trigonelina em cafeeiros Robusta do grupo Congolês e cafeeiros Conuga (C. canephora x C. congensis) ou Congusta selecionados no IAC/APTA.Item Comportamento de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP(Embrapa Café, 2014) Kameyama, C.; Savazaki, E. T.; Soares, L. R.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Thomaziello, R. A.; Mattosinho, P. S. V.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar em Cafelândia, SP a produtividade média e o comportamento agronômico de 19 clones de café Conilon do INCAPER e dois clones de café Robusta (clones Ipiranga 501 e Ipiranga 502), utilizados como controles.Item Comportamento de genótipos de cafeeiros a Hemileia vastatrix, no Instituto Agronômico de Campinas(Embrapa Café, 2015) Braghini, M. T.; Fazuoli, L. C.; Guerreiro Filho, O.O objetivo deste trabalho é apresentar o comportamento desses cafeeiros após 45 anos da entrada da ferrugem no Brasil.Item Comportamento dos cafeeiros da espécie Coffea liberica var. Dewevrei e suas progênies à broca do café Hypothenemus hampei(Embrapa Café, 2014) Braghini, M. T.; Fazuoli, L. C.; Guerreiro Filho, O.O objetivo deste trabalho é apresentar avaliações da infestação natural da broca observadas em alguns materiais genéticos na coleção do Banco de Germoplasma de Café do IAC, onde o controle da praga não foi realizado.Item Comportamento dos cafeeiros da especie Coffea liberica var. dewevrei e suas progenies a broca do cafe Hypothenemus hampei(Embrapa Café, 2014) Braghini, M. T.; Fazuoli, L. C.; Guerreiro Filho, O.O objetivo foi apresentar avaliações da infestação natural da broca observadas em alguns materiais genéticos na coleção do Banco de Germoplasma de Café do IAC, onde o controle da praga não foi realizado.Item Desempenho comparativo entre derriçadora elétrica e colheita manual do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Silva, J. R.; Moreira, C. A.; Braghini, M. T.; Almeida, J. R.O tempo despendido no conjunto de operações de colheita do cafeeiro constitui fator influente no custo final do produto e as danificações sofridas pela arquitetura do arbusto do cafeeiro decorrentes da derriça podem afetar as produções futuras. Assim, decidiu-se por avaliar comparativamente o tradicional método manual de colheita efetuado por dois trabalhadores treinados frente ao uso de uma derriçadora elétrica portátil acionada por um operário capacitado.Item Efeito do sulfato de níquel sobre o controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Patrício, F. R. A.; Braghini, M. T.; Mantovani, E. S.; Castro, J. R. Pereira de; Piazentim, A. C.O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de sulfato de níquel sobre o controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro, visando verificar se o sal pode ser empregado como mais uma técnica para auxiliar no manejo dessas doenças.Item Heterose em cafeeiros híbridos F1 obtidos do cruzamento das cultivares Tupi e Obatã com Iicatu(Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mistro, J. C.; Petek, M. R.; Silvarolla, M. B.Existe a possibilidade de realizar combinações de genes de resistência às pragas e doenças que em um programa tradicional de melhoramento genético de café é bastante demorado o objetivo deste trabalho foi de obter vários híbridos F 1 Obatã IAC 1669-20 x Icatu IAC 4045 e Tupi IAC 1669-33 x Icatu IAC 4045 com elevado nível de resistência à ferrugem associado com alta produção, vigor, rusticidade e outras características agronômicas.Item IAC catuaí SH3: uma pré-cultivar de café arábica, com alta produtividade, elevada resistência à ferrugem e ótima qualidade da bebida(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mistro, J. C.; Guerreiro Filho, O.; Gallo, P. B.O objetivo deste estudo foi o de obter uma cultivar de café arábica, com alta produtividade, porte baixo, frutos vermelhos, boas características agronômicas e tecnológicas e alta resistência à ferrugem.
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