Navegando por Autor "Cabral, J. P. C."
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Item Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos cereja(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.; Malta, M. R.O presente trabalho teve como objetivo determinar a atividade da PFO em amostras de cafés cereja descascado e despolpado em uma lavoura após dois anos de adubação nitrogenada.Item Avaliação do desenvolvimento de grãos de café após dois anos de adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.O objetivo foi determinar o tamanho dos grãos de café em função de cada fonte e dose de fertilizante nitrogenado aplicados.Item Classificação de peneira de café em resposta da adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Chagas, W. F. T.Nesse trabalho, buscou-se determinar o tipo de peneira em função de cada fonte de fertilizante nitrogenado em diferentes doses aplicadas.Item Classificação de peneira de café nos grãos de uma lavoura em primeiro ano de produção em resposta a adubação fosfatada(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.O objetivo desse trabalho, foi determinar o tamanho dos grãos de café, em uma lavoura no primeiro ano de produção, que foi adubada com diferentes fontes e doses de fósforo.Item Classificação do número de defeitos dos grãos de uma lavoura de café no primeiro ano de produção adubada com diferentes fontes e doses de P(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.No presente trabalho, foi feita a avaliação da classificação quanto ao tipo de bebida no primeiro ano de produção de uma lavoura cafeeira, realizando a contagem dos defeitos nas diferentes fontes e doses de fósforo, aplicadas no plantio.Item Classificação do tipo de café adubado com diferentes fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.Nesse trabalho, buscou-se determinar o tipo de café após o segundo ano de adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados em diferentes doses.Item Classificação dos números de defeitos de café fertilizados com diferentes fontes e doses de N(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T.Diante da importância no processo de pós colheita, visando a qualidade do café, o presente trabalho avaliou a classificação quanto ao tipo de bebida, que se refere ao número de defeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio (N).Item Curva de progressão de doenças na lavoura de cafeeiro adubadas com diferentes fontes de nitrogênio(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Rerez, C. D. P.; Pozza, A. A. A.Este trabalho tem como objetivo avaliar a incidência de ferrugem e cercosporiose em um período de dois anos em uma lavoura em produção adubada com diferentes fontes de doses de N.Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiro em fase de viveiro(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Mendes, C. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar as características morfológicas das mudas de cafeeiro em resposta à aplicação do MAP revestido com policote.Item Desenvolvimento inicial de uma lavoura cafeeira implantada com uso do MAP revestido(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.O objetivo deste trabalho foi utilizar o MAP recoberto com policote como fonte de P no plantio no desenvolvimento inicial das mudas de cafeeiro.Item Efeitos da fertilização nitrogenada na maturação dos grãos de café(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.; Figueiredo, G. R.Neste trabalho, visou-se quantificar as diferenças na porcentagem de maturação dos grãos do cafeeiro, quando aplicadas diferentes doses e fontes de nitrogênio.Item Fertilização nitrogenada na maturação de grãos de café(Embrapa Café, 2017) Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Cruz, I. H. C.; Cabral, J. P. C.; Chagas, W. F. T.As avaliações foram realizadas na safra de 2017 no município de Santo Antônio do Amparo, MG, Brasil. A lavoura de cafeeiro pertence a espécie Coffeaarabica L., cultivar Catuaí-99 e foi implantada no ano de 2012 no espaçamento de 3,40 x 0,65 m.Item Influência da adubação nitrogenada no teor de nitrogênio nos grãos de café(Embrapa Café, 2017) Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Resende, R. S.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Chagas, W. F. T.Nesse trabalho objetivou-se quantificar o teor de N nos grãos de café em função das diferentes fontes e doses de N aplicadas.Item Influência do nitrogênio na qualidade final da bebida de café(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.O presente trabalho avaliou a classificação quanto ao tipo de bebida, que se refere ao número de defeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio (N).Item Leituras com o aparelho N-Tester em folhas de cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T.O objetivo foi realizar leituras com o aparelho N-Tester® nas folhas do cafeeiro e ver sua relação as diferentes fontes e doses de N aplicadas.Item Manutenção de N e K em mudas de cafeeiro de um ano(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Santos, L. H.; Mendes, C. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a biometria das mudas de cafeeiro de um ano, adubadas com diferentes fontes e doses de fertilizantes.Item Perdas de N por lixiviação no perfil do solo em diferentes doses e fontes de adubações nitrogenadas(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.O objetivo desse trabalho foi quantificar as perdas por lixiviação de N (NO3- e NH4+) em diferentes profundidades.Item Perdas de nitrogênio por volatilização em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.O objetivo deste trabalho foi quantificar as perdas de N por volatilização de NH 3 , provindas de diferente fonte de N.Item Produtividade do cafeeiro fertilizado com diferentes fontes e doses de nitrogênio(Embrapa Café, 2017) Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Cruz, I. H. C.; Cabral, J. P. C.; Chagas, W. F. T.Objetivou-se quantificar a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de diferentes fontes e doses de nitrogênio.Item Produtividade do cafeeiro no primeiro ano, adubada com diferentes fontes e doses de P(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.No presente trabalho, buscou-se avaliar a produtividade do primeiro ano de uma lavoura de cafeeiro, quando aplicadas diferentes fontes de P em diferentes doses.