Navegando por Autor "Caliari, G."
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Mancozeb em mistura com fungicidas no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix), cercosporiose (Cercospora coffeicola) e mancha de phoma (Phoma tarda) do cafeeiro (Coffea arabica) visando manejo de resistência, uniformidade na florada e maiores produtividades(Embrapa Café, 2018) Peraro, M.; Pozza, E.; Koriama, R.; Kajihara, L.; Megda, F.; Caliari, G.; Souza, P.; Colares, M.; Avino, P.; Machado, B.O objetivo da primeira estratégia é proteger os frutos na época da florada contra o ataque da mancha de phoma, garantindo uniformidade e consequente maior produtividade, já as pulverizações seguintes além do controle das doenças, visa evitar a seleção direcional de isolados resistentes, aumentando o tempo e a durabilidade das moléculas dos sistêmicos.Item Mancozeb em mistura com fungicidas no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix), cercosporiose (Cercospora coffeicola) e mancha de phoma (Phoma tarda) do cafeeiro (Coffea arabica) visando manejo de resistência, uniformidade na florada e maiores produtividades(Embrapa Café, 2018) Peraro, M.; Pozza, E.; Koriama, R.; Kajihara, L.; Megda, F.; Caliari, G.; Souza, P.; Ramos, G.O objetivo da primeira estratégia é proteger os frutos na época da florada contra o ataque da mancha de phoma, garantindo uniformidade e consequente maior produtividade, já as pulverizações seguintes além do controle das doenças, visa evitar a seleção direcional de isolados resistentes, aumentando o tempo e a durabilidade das moléculas dos sistêmicos.Item Mancozeb em mistura com Tebuconazol e Azoxistrobina no controle da mancha de phoma (Phoma tarda) do cafeeiro (Coffea arabica) visando manejo de resistência e uniformidade na florada(Embrapa Café, 2018) Peraro, M.; Pozza, E.; Koriama, R.; Kajihara, L.; Megda, F.; Caliari, G.; Souza, P.; Colares, M.; Vian, L.; Salomão, A.Em relação ao controle químico, para o cafeeiro tem-se recomendado empregar atualmente pulverizações foliares, na pré e pós-florada geralmente entre os meses de setembro a novembro com objetivo de proteger os frutos na época da florada contra o ataque da mancha de phoma, garantindo uniformidade nas rosetas e consequente maior produtividade. Além do controle de doenças deve-se evitar a seleção direcional de isolados resistentes, aumentando o tempo e a durabilidade das moléculas dos sistêmicos.