Navegando por Autor "Capucho, A. S."
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Item Controle da ferrugem em cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2009) Lopes, U. N.; Zambolim, L.; Souza, A. F.; Silva, M. B.; Capucho, A. S.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos fitossanitários aplicados via solo e foliar no controle da ferrugem em cafeeiro conilon.Item Temperatura e molhamento foliar sobre a germinação da ferrugem em conilon(Embrapa Café, 2009) Capucho, A. S.; Zambolim, L.; Cabral, P. G. C.; Lopes, U. N.A produção mundial de Coffea canephora corresponde a 46 milhões de sacas, sendo o Brasil o segundo maior produtor com 23% da produção mundial. Esta espécie é conhecida no Espírito Santo como café conilon, e é o grupo de C. canephora mais plantado no Estado (Fassio & Silva, 2007). A epidemia da ferrugem é bem estudada em C. arabica, e neste hospedeiro, de modo geral, ela é favorecida por umidade elevada com molhamento foliar por pelo menos 24 horas, e temperaturas moderadas, próxima a 24 oC (Zambolim et al., 1999).