Navegando por Autor "Carli, Juliano de"
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Item Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica(Embrapa Café, 2018) Angelo, Paula Cristina da S.; Baldim, Daniel S.; Couto, Isabela E.; Carli, Juliano de; Ferreira, Roque A.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José BrazConhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10 ́30 ́ ́S e 45°10 ́30 ́ ́O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital).Item Combinação de cobre com formulações de fungicidas com triazóis no controle de doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.; Lacerda, Gabriel; Carli, Juliano deO presente trabalho objetiva apresentar informações, adicionais a pesquisas anteriores, para viabilizar, agora com novas formulações de triazóis, sua combinação na calda fungicida pulverizada.Item Combinação de cobre com formulações de fungicidas com triazóis no controle de doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.; Lacerda, Gabriel; Carli, Juliano de; Reis, André MoraesO presente trabalho objetiva apresentar informações, adicionais a pesquisas anteriores, para viabilizar, agora com novas formulações de triazóis sua combinação na calda fungicida pulverizada.Item Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do sul de Minas(Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Carli, Juliano de; Bartelega, LucasAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.Item Efeito de diferentes doses de ANA (ácido a-naftaleno acético) no enraizamento e produção de micro estacas de café arabica (Coffea arabica)(Embrapa Café, 2016) Pereira, Anderson Henrique; Carli, Juliano de; Abreu, Mariane Pinto de; Fernandes, Everton; Vitor, Altiere; Delú Filho, Nelson; Angelo, Paula C. S.Na produção de mudas via micro estaquia uma das técnicas associadas visando aumentar o índice de enraizamento e, por consequência, o índice de mudas viáveis é o emprego de reguladores de crescimento, e aqui, especificamente, o ácido a-naftaleno acético (ANA), que tem ganhado destaque pela sua capacidade de estimular a produção de raízes em outras espécies vegetais, embora trabalhos dessa natureza ainda não tenham sido relatados para café.Item Efeito de modo de aplicação e fontes de boro na correção de deficiências em cafeeiros(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paiva, A. Carolina R.; Carli, Juliano deO presente trabalho teve como objetivo avaliar o incremento nutricional do elemento boro, proporcionado por diferentes fontes e modos de aplicação na via solo.Item Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017(Embrapa Café, 2018) Angelo, Paula Cristina da S.; Baldim, Daniel S.; Couto, Isabela E.; Carli, Juliano de; Ferreira, Roque A.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José BrazObservar diferenças quanto às características do ciclo reprodutivo de diferentes variedades de cafeeiro em localidades com condições climáticas diferentes é útil para estimar sua adaptabilidade. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017 os períodos entre a abertura de floradas e as ocorrências de grãos verdes foram acompanhados nos municípios de Varginha, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, a 970 m de altitude e no Município de Carmo de Minas, a 1340 m de altitude.