Navegando por Autor "Carvalho, Carlos Henrique S."
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Item Comportamento agronômico de clones de café arábica produzidos por embriogênese somática(Embrapa Café, 2013) Carvalho, Carlos Henrique S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Ramos, Spartacus V.; Marçal, Gabriella A.; Marques, Bruna N.; Souza, Danielle S.Item Crescimento de frutos e grãos das cultivares Arara e Siriema(Embrapa Café, 2018) Prado, Annelisa Fernandes Ribeiro do; Cruz, Paloma Bequima Borato; Pereira, Maira Tavares; Carvalho, Carlos Henrique S.O objetivo deste trabalho foi estabelecer um acompanhamento permanente do crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro, a fim obter informações que possam ajudar a compreender as consequências desses eventos climáticos.Item Criopreservação de sementes de cultivares de Coffea arabica(Embrapa Café, 2007) Oliveira, Marilda A. P.; Silva, Priscila A. P.; Carvalho, Carlos Henrique S.; Eira, Mirian T. S.O objetivo deste trabalho foi o de comparar o comportamento de sementes de cultivares antigas e melhoradas de Coffea arabica em condições de criopreservação.Item Cultivares empregadas na produção de mudas de café, no estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Carvalho, Carlos Henrique S.; Rezende, Juliana Costa de; Ferreira, Iran Bueno; Castro, Maria Augusta Araujo de; Ferraz, Silvana RizzaEste trabalho objetivou estimar a participação das cultivares de café arábica no parque cafeeiro do estado de Minas Gerais, mediante a utilização dos informações coletadas pelo Serviço de Fiscalização de Insumos Agrícolas da Divisão de Defesa Agropecuária- SEFIA/DDA/SFA-MG do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, sobre o número de mudas produzidas por cultivar em cada viveiro fiscalizado.Item Produtividade de clones de café arábica com resistência ao bicho-mineiro(Embrapa Café, 2014) Carvalho, Carlos Henrique S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo RoqueO desenvolvimento de novas cultivares de propagação sexuada pode consumir até 30 anos de trabalho; Uma maneira mais rápida é o desenvolvimento de cultivares clonais; Cultivares clonais podem ser obtidas em 10 anos.Item Produtividade de clones de café arábica produzidos por embriogênese somática(Embrapa Café, 2013) Carvalho, Carlos Henrique S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Ramos, Spartacus V.; Marçal, Gabriella A.; Marques, Bruna N.; Souza, Danielle S.O desenvolvimento de novas cultivares pode consumir até 30 anos de trabalho. Uma maneira mais rápida de desenvolver cultivares de café é através da seleção de plantas matrizes, a seleção das plantas com as características de interesse pode ser feita em 10 anos.Item Produtividade de cultivares de café resistentes à ferrugem conduzidas com e sem controle químico da ferrugem(Embrapa Café, 2013) Carvalho, Carlos Henrique S.; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Padilha, Lilian; Ferreira, Iran Bueno; Borato, Paloma B.Neste trabalho são avaliadas 30 cultivares no Sul de Minas; Avaliou-se também o efeito do controle químico da ferrugem nas cultivares resistentes.