Navegando por Autor "Carvalho, E. M."
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Item Avaliação da emissão de fluorescência em grãos de café submetidos a impactos mecânicos induzidos(Embrapa Café, 2008) Pereira, R. G. F. A.; Carvalho, E. M.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Batista, L. R.Como não existem trabalhos científicos que corroborem esta afirmação este trabalho foi realizado com o objetivo de detectar a interferência de danos mecânicos induzidos nos grãos de café no aparecimento de fluorescência, quando submetidos à luz ultravioleta como instrumento de seleção qualitativa de amostras.Item Comparação da aceitabilidade de café bebida dura com marcas de cafés tradicionais comercializadas no mercado(Embrapa Café, 2008) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Lima, A. R.; Abrahão, A. S.; Carvalho, E. M.Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência dos consumidores de café comparando o café bebida dura com duas marcas de cafés tradicionais do mercado.Item Identificação de fungos filamentosos em grãos de café Coffea arabica L. submetidos a diferentes tempos de fermentação em água(Embrapa Café, 2009) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Rezende, E. F.; Passamani, F. R. F.; Borges, J. G.O objetivo deste trabalho é identificar os fungos filamentosos presentes em grãos de café submetidos até 96 horas de fermentação em água.Item Métodos para avaliação da qualidade do café com indução de injúrias em grãos pela elevação do teor de água(Embrapa Café, 2008) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Machado, J. C.Este trabalho tem como objetivo detectar o aparecimento de fluorescência em café mediante as alterações causadas pelo aumento do teor de água e secagem imediata em estufa à 70oC em grãos considerados de boa qualidade, a fim de verificar o método como um parâmetro qualitativo.Item Qualidade de cafés comercializados no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2008) Abrahão, S. A.; Mansur, K. T.; Carvalho, E. M.; Pereira, R. G. F. A.No Brasil, o estado que mais contribui em termos produtivos é Minas Gerais, com cerca de 50% da produção nacional. O Sul de Minas é a principal região produtora de café, respondendo por cerca de 50% da produção, com praticamente 100% de seu parque cafeeiro constituído pela espécie Coffea arabica L. (Mendes & Guimarães, 1997).