Navegando por Autor "Carvalho, G. R."
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Item Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de Catuaí no estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Barbosa, C. R.; Braga, M. P.; Vilela, D. J. M.; Oliveira, N. K.; Dominghetti, A. W.; Carvalho, G. R.Objetivando avaliar a adaptabilidade e estabilidade de cultivares Catuaí em diferentes regiões cafeeiras de Minas Gerais, instalou-se experimentos nos municípios de Três Pontas, Campos Altos e Capelinha.Item Adubação de cafeeiros Coffea arabica em produção com fertilizantes de liberação lenta e controlada (Polyblen®) no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Prada Neto, I.; Silva, R. V. B.; Rodrigues, W. B.Objetivou-se no trabalho avaliar o crescimento, produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e proporção de grãos graúdos em cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 21-00-21.Item Avaliação da compatibilidade da mistura de produtos comerciais usados no controle de ferrugem do cafeeiro com multisais(Embrapa Café, 2007) Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Marques, E. S.; Carvalho, A. M.; Botelho, D. M. S.; Toledo, A. M. F.O objetivo desse trabalho foi avaliar a compatibilidade da mistura de produtos comerciais usados no controle da ferrugem do cafeeiro com os produtos Multisais .Item Avaliacao de cultivares de catuai em Campos Altos - MG e Capelinha - MG(Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Dias, F. P.; Rezende, R. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de Catuaí em dois locais de Minas Gerais, Capelinha-Vale do Jequitinhonha e Campos Altos-Alto Paranaíba.Item Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Rezende, R. M.; Sandy, E. C.; Guimarães, R. J.; Carvalho, G. R.; Pinto, M. F.; Viana, P. M. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar, em dois locais, características agronômicas de crescimento e desenvolvimento de linhagens/cultivares de Bourbon.Item Capacidade produtiva e uniformidade de maturação (triênio 2008- 2010) de caffeiros Coffea arabica L. var Bourbon em dois municípios da região do Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Ribeiro, L. C.; Oliveira, N. K.; S. Junior, E. A.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento de cultivares de cafeeiros Bourbon, em diferentes locais, frente à estabilidade de características de interesse como produtividade, uniformidade de maturação e porcentagem de grãos chochos.Item Características fisiológicas de progênies de cafeeiro derivadas de ‘Catuaí’ com ‘Icatu’ e Híbrido de Timor(Embrapa Café, 2012) Baliza, D. P.; Carvalho, G. R.; Silveira, H. R. O.; Castanheira, D. T.; Lorenzetti, E.; Felicori, J. P.; Guimarães, R. J.Objetivaram-se com esse trabalho identificar as variações nas características fisiológicas de progênies em geração F 5, oriundas do cruzamento das cultivares Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo com ‘Icatu’ e descendentes de Híbrido de Timor.Item Características produtivas de novas cultivares de cafeeiros resistentes a ferrugem(Embrapa Café, 2008) Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, G. R.; Barbosa, C. R.; Faleiros, S. E. B.O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de características de rendimento, produção, maturação, chocho e vigor.Item Competição de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem (Hemileia vastatrix), em diferentes regiões do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2008) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Oliveira, N. K. de; Guimarães, R. J.; Corrêa, L. V. T.; Dias, K. O. das G.Objetivou‐se avaliar o desenvolvimento vegetativo e posteriormente a produtividade de cultivares de cafeeiros resistentes à ferrugem em diferentes ambientes de forma a obter informações que possam contribuir para indicação das mesmas com segurança para as diferentes regiões produtoras do Estado.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem (Hemileia vastatrix), em Lavras – MG(Embrapa Café, 2008) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Carvalho, A. M.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.; Paiva, B. T.O objetivo do trabalho foi avaliar características vegetativas de crescimento das cultivares resistentes à ferrugem após um ano de plantio, no determinado ambiente.Item Comportamento de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem em Minas Gerais (Biênio 2009-2010)(Embrapa Café, 2010) Oliveira, N. K.; Carvalho, G. R.; Carvalho, A. M.; Souza, A. V.; Reis, E. A. C.; Lara, J. M. R.Com o objetivo de avaliar a produção de cultivares resistentes à ferrugem e analisar o desempenho das cultivares frente à características reprodutivas, em diferentes ambientes de cultivo, conduziu-se o presente trabalho.Item Comportamento de progênies de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados de Icatu e Híbrido de Timor, em diferentes regiões produtoras do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Andrade, V. T.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.; Oliveira, N. K.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento das progênies de Coffea arabica L., em diferentes locais de cultivo.Item Comportamento inicial de novas cultivares de cafeeiro em Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Carvalho, A. M.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.; Soares, A. R. O.A avaliação de progênies ou cultivares em vários locais é uma etapa importante em um programa de melhoramento. Com a avaliação das cultivares em mais locais é possível detectar interação genótipos/ambientes (Carvalho,1961).Item Correlação entre caracteres de café arábica em estádio inicial de desenvolvimento em Monte Carmelo - Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Pereira, D. R.; Aguiar, J. A.R.; Nadaleti, D. H. S.; Carvalho, S. P.; Carvalho, G. R.Este estudo objetivou avaliar as correlações entre caracteres morfológicos de doze cultivares de cafeeiros em estádio inicial de desenvolvimento.Item Crescimento e área foliar de cafeeiros cultivados em vasos sob ausência ou presença de adubação fosfatada(Embrapa Café, 2018) Vilela, D. J. M.; Carvalho, G. R.; Botelho, C, E.; Batista, F. K. O.; Fernandes, F. C.; Oliveira, H. A. A.; Sousa, N. B. T.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e área foliar de cafeeiros cultivados em vasos sob ausência ou presença de adubação fosfatada.Item Crescimento e teores foliares de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Ribeiro, F. L. F.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.; Barbosa, C. R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado.Item Crescimento inicial em cultivares de cafeeiros (Coffea arabica L.) resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2008) Paiva, B. T.; Barbosa, C. R.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Nogueira, A. M.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de novas cultivares de café (Coffea arábica L.) resistentes à ferrugem.Item Desenvolvimento de frutos em diferentes posições de ramos plagiotrópicos em cafeeiros (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Sandy, E. C.; Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.O objetivo deste trabalho, foi estudar o comportamento da florada e seu desenvolvimento ao longo do ciclo produtivo, estudando-se as interações do vigamento das flores e crescimento de frutos com a posição na planta e orientações em relação ao solItem Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solo isento de nematóides(Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Rezende, R. M.; Dias, K. O. G.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva(Embrapa Café, 2008) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Figueiredo, T. F. de; Barbosa, C. R.; Melo, A. C. P.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).
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