Navegando por Autor "Carvalho, Jairo"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, JairoO objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.Item Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG(Embrapa Café, 2016) Angelo, Paula Cristina da Silva; Carli, Juliano R. de; Veloza, Cláudia M.; Bonfim, Gabriela D.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Jairo; Domingheti, Tiago C.; Reis, André Moraes; Bueno, Iran Ferreira; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José BrazO florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação.