Navegando por Autor "Carvalho, L. F."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Análise das correlações entre a variabilidade climática interanual e o rendimento da cultura do café nas regiões de São Paulo e Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Moraes, J. B.; Carvalho, L. F.; Belém, A. L.; Borges, R. P.O presente trabalho visa estudar as correlações entre a variabilidade climática e o rendimento de café nos estados de São Paulo e Minas Gerais, de forma a identificar padrões entre os parâmetros climáticos, um dos fatores determinantes na produção de café, e sua influência no rendimento da produção.Item Variabilidade interanual e relações climáticas dos parâmetros de produção do café nos estados de São Paulo e Minas Gerais, Brasil(Embrapa Café, 2017) Carvalho, L. F.; Moraes, J. B.; Belém, A. L.O café é uma das principais culturas produzidas no Brasil, tendo, até 2016, em torno de 2,22 milhões de hectares de em área plantada (MAPA, 2017). Os estados de Minas Gerias e São Paulo são os maiores produtores do café tipo arábica, espécie cultivada em regiões de altas altitudes e clima com temperaturas amenas, que produz uma bebida rica em sabor.