Navegando por Autor "Carvalho, M."
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Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes de cobre em combinação com triazóis(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos a base de cobre em mistura com triazóis no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes e doses de cobre(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; Mattiello, J. B.; Zabini, A. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes doses e produtos a base de cobre no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes tratamentos via solo na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.A pesquisa de novos produtos e estratégias de controle da ferrugem do cafeeiro é constante e, neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência dos produtos Premier Plus (4,0 l/ha), Kit Café (1,0 kit/ha) e Verdadero WG (1,0 kg/ha), no controle da ferrugem e vigor do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Controle da ferrugem e cercosporiose com tratamentos combinando cobre e triazóis, via solo e foliar(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; matiello, J. B.; Barbosa, F. M.; Zabini, A.; Souza Júnior, G. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar aspectos de doses, modos e no de aplicações de formulações de Sphere e Bayfidan e combinação com fungicida cúprico e com adjuvantes, visando o controle das 2 principais doenças do cafeeiro na Zona da Mata de Minas.Item Mais ferrugem em cafezais conillon: clones resistentes são necessários(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.O objetivo do presente trabalho é relatar as observações de campo, em diferentes lavouras de café robustaconillon, na região do Vale do Rio Doce, em Minas e Espirito Santo, que vem sendo, nos últimos anos, muito atacadas pela ferrugem, e, em certas condições, apresentam níveis de infecção até superiores aqueles observados nas variedades arábica na mesma área.Item Mais phoma em plantas esqueletadas e em frutos de cafeeiros(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Barros, U. V.O objetivo da presente nota é o de relatar novas ocorrências ligadas ao ataque do complexo Phoma-Ascochyta em cafeeiros, na Zona da Mata de Minas, em altitudes de 750-800m.Item MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO CAFÉ ATRAVÉS DE MÉTODO COMBINADO MICROTRAP – CG – NARIZ ELETRÔNICO BASEADO EM SENSORS DE ONDAS ACÚSTICAS SUPERFICIAIS(2009) Carvalho, M.; Voigt, A.; Rapp., M.; Embrapa - CaféUm método analítico versátil e de fácil utilização para análise de matrizes complexas foi desenvolvido. O equipamento é composto por um sistema de amostragem por microextração (microtrap), um sistema gascromatográfico de separação de fabricação própria e uma unidade de detecção constituído por um arranjo de oito sensores baseados no princípio de propagação de ondas acústicas superficiais (SAW). Os resultados apresentados para a análise de três amostras de diferentes cafés demostraram êxito na discriminação da qualidade dos mesmos. O desenvolvimento do sistema será continuado objetivando a construção de uma versão totalmente automatizada e de baixo custo que poderá ser amplamente utilizado pelos produtores de café.Item Monitoramento da qualidade do café utilizando sensoriamento químico(Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.Esse trabalho propõe uma ferramenta análitica que visa contribuir para o desenvolvimento da qualidade e como propriamente um instrumento objetivo para o controle da qualidade.Item Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café(Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.Uma nova ferramenta baseada na análise de compostos voláteis por sensoriamento químico, seja do café verde ou do café torrado, foi desenvolvida para ser aplicada e utilizada diretamente tanto pelo setor produtivo quanto pelas indústrias de processamento do café. O objetivo foi a concepção de um equipamento analítico versátil e de fácil utilização para a análise de matrizes complexas como é o caso do café, visando atender as necessidades da produção, em campo e em tempo real. O equipamento apresenta baixo custo de aquisição, facilidade de operação e versatilidade em termos de métodos, sendo possível sua utilização tanto no desenvolvimento quanto no controle da qualidade. Permite ao usuário criar seus próprios métodos e rotinas visando às suas necessidades específicas, desde que as mesmas sejam refletidas pelo perfil de compostos voláteis do café, verde ou torrado.