Navegando por Autor "Carvalho, M. V."
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Item Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas ao envelhecimento artificial(Embrapa Café, 2017) Carvalho, M. V.; Fantazzini, T. B.; Baute, J. L.; Rosa, S. D. V.; Vilela, A. L. O.; Ricaldoni, M. A.Objetivou-se neste trabalho, avaliar a germinação de sementes do gênero Coffea submetidas ao teste de envelhecimento artificial. Para isso, as sementes foram envelhecidas artificialmente em câmara de crescimento do tipo B.O.D sob condições controladas de temperatura e umidade relativa (42°C e 100% UR), por períodos de 0, 4, 6, 8 e 10 dias.Item Teste de envelhecimento acelerado para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café(Embrapa Café, 2017) Fantazzini, T. B.; Costa, G. M.; Figueiredo, M. A.; Vilela, A. L. O.; Carvalho, M. V.; Rosa, S. D. V.O teste de envelhecimento acelerado é muito utilizado para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de várias espécies, principalmente para detectar diferenças no potencial fisiológico de lotes que apresentam germinação semelhante. Porém, ainda existem poucas informações sobre o uso deste teste para sementes de café.