Navegando por Autor "Carvalho, R."
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Item Adubação organo-mineral com composto de suíno Nasser na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.O objetivo foi avaliar o composto mesmo na formação e produção do cafeeiro foi instalado o presente trabalho no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, ASSOPATOS, em Patos de Minas, MG.Item Adubação organomineral com fontes de adubos Vitória na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Duarte, S. B.; S. Júnior, L.No presente trabalho o objetivo foi o estudo das fontes de fósforo Vitória, no plantio e condução da lavoura, com adubos orgânicos minerais, comparativamente com o padrão de adubação de sulco de plantio do cafeeiro, utilizando termofosfato associado ao esterco de galinha.Item Doses de ácido bórico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F; Carvalho, R.; Duarte, S. B.; S. Júnior, L.O presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, (Fazenda AUMA Claudio Nasser), Patos de Minas, MG, objetivou avaliar doses de ácido bórico, como fonte de boro no plantio do cafeeiro, em solo de cerrado LVE, com baixos teores de B.Item Doses de sulfato de cobre no plantio do cafeeiro em solo do cerrado(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Almeida, W.; S. Júnior, L.O micronutriente cobre participa na fotossíntese por ser necessário à clorofila. E pouco redistribuído dentro do cafeeiro, assim as deficiências oferecem nos ramos novos se ele estiver em falta. Sua deficiência causa folhas deformadas com as nervuras saltadas, porque o limbo cresce mesmo em forma de costela com possíveis cloroses em manchas esparsas no limbo.Item Doses de sulfato de manganês no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Duarte, S. B.; S. Júnior, L.Objetivou-se definir as doses de Mn, sendo o sulfato de Mn a fonte, para formação e produção do cafeeiro, sem que haja seu excesso.Item Doses de sulfato de zinco no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Duarte, S. B.; S. Júnior, L.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, ASSOPATOS, Fazenda AUMA de Claudio Nasser, estudou-se doses de sulfato de Zn aplicado no sulco de plantio do cafeeiro, com o objetivo de definir a melhor dose para o desenvolvimento inicial e de formação do cafeeiro.Item Efeito do composto de suíno nasser na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.No presente trabalho estudou-se um composto orgânico constituído de resíduos físicos da suinocultura adicionados de sabugo de milho tratados. Este composto é realizado pela fazenda AUMA, de Claudio Nasser, em Patos de Minas, MG, região de produção de carne suína de forma expressiva.Item Estudo dos adubos Vitória Phos, Super Phos, PhosMgB, composto orgânico com Super Phos na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho estudou-se as fontes de fósforo Phos, Super Phos, PhosMgB, composto orgânico com Super phos, comparativamente como o termofosfato Yoorin.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado em solo LVA cerrado – resultados iniciais – 1ª safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade além da dimensão do sulco tradicional.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo LVA Cerrado - resultados iniciais - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo lva cerrado - resultados iniciais - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.Item Profundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do café(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.Em geral para a cultura do café utiliza-se amostras de profundidade 0-20 cm, que representam a área arável e representa 75% da profundidade de 0-30 cm onde se localiza de 80 a 90% do sistema radicular do cafeeiro. Alguns autores e mesmo produtores preconizam segmentar as amostras de solo de 0-5 e 5-20 ou 0-10 e 10-20 etc, com justificativas variáveis de concentração de nutrientes diferenciada no perfil da camada arável ou da não lixiviação de insumos que possam acumular mais superficialmente e com novas adições tornarem-se excessivas ou desequilibrantes.Item Uso do herbicida Goal (oxifluorfen) em área total das entrelinhas do cafezal, visando a colheita mecanizada do café de chão(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Dornelas, G.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.O presente trabalho objetivou a utilização do mesmo na fase de pré-colheita visando manter as entrelinhas do café, mais isentas possível de plantas invasoras, além de facilitar a colheita do café do chão (recolhimento) com as operações de sopramento/enleiramento e recolhimento mecanizado.Item Utilização do composto de suínos Nasser na formação de mudas de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Limonta, A. S.Objetivou-se no presente trabalho definir a correta proporção de composto Nasser na formação do substrato das mudas, em comparação com o padrão utilizado.