Navegando por Autor "Carvalho Filho, Jairo"
Agora exibindo 1 - 5 de 5
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Correlação entre níveis de fósforo no solo em lavouras de café(Embrapa Café, 2016) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Carvalho Filho, JairoCom o objetivo de avaliar parâmetros de P no solo, foi conduzido um estudo, na região cafeeira de São Domingos das Dores, Zona da Mata de MG, em solos LVAh, cultivados com lavouras de café nos últimos 10-15 anos.Item Efeito da cal dolomítica na correção e no fornecimento de cálcio e magnésio em solo de baixa fertilidade em cafezal(Embrapa Café, 2016) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Carvalho Filho, JairoNo presente estudo objetivou-se avaliar o efeito da cal dolomitica, calcinada, comparativamente ao calcário dolomitico comum, sem calcinação, ampliando as informações sobre correção e fornecimento de Ca e Mg em profundidade e sobre dosificação, em solo da Zona da Mata de Minas.Item Efeito do mato, na linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento da adubação(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Carvalho Filho, Jairo; Naves, Carolina R.No presente estudo objetivou-se avaliar o efeito do mato, junto à linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento de adubos, na condição com ou sem mato.Item Manejo de vitroplantas aclimatizadas como forma de propagação dos clones(Embrapa Café, 2016) Carvalho Filho, Jairo; Carli, Juliano R. de; Reis, André Moraes; Veloza, Cláudia M.; Bonfim, Gabriela D.; Bartelega, Lucas; Bueno, Iran Ferreira; Fernandes, Betel S.; Oliveira, Tamiris N.; Borato, Paloma; Carvalho, Carlos H. S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Angelo, Paula Cristina da SilvaExperimentos com o objetivo de avaliar a eficiência da indução de brotações em vitroplantas de cafeeiro arábica, utilizando o regulador de crescimento ácido tri-iodobenzóico (TIBA), têm sido conduzidos na Fundação Procafé (Varginha/MG), com o objetivo de amplificar os clones obtidos in vitro, ou seja, de multiplicar as vitroplantas logo após sua aclimatização.Item Redução da infestação de corda de viola sobre cafeeiros com uso de herbicida aplicado sobre a erva na copa de cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Carvalho Filho, Jairo; Moraes, André; Carli, Juliano R. deA presente nota técnica relata resultados preliminares sobre um novo sistema de controle, através do uso de herbicidas aplicados sobre a erva quando ela já se encontra encobrindo a copa do cafeeiro.