Navegando por Autor "Cassia, M. T."
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Item Avaliação operacional da colheita de café mecanizada utilizando até seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.No presente estudo, avaliou-se individualmente a eficiência de colheita de cada passada da colhedora de café, variando de uma a seis, em dois tipos de lavoura, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.Item Colheita mecanizada do café em função da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Santinato, R.Nas lavouras de café é comum encontrar grandes variações de produtividade dentro de um mesmo talhão. Portanto quando se utiliza a mesma combinação de vibração e velocidade para o mesmo talhão, esta não será a mais adequada em determinadas localidades. O ideal seria utilizar uma combinação para cada tipo de produtividade dentro de um mesmo talhão, para que se mantenha elevada eficiência em todo o processo. Para isto desenvolveu-se o presente estudo utilizando a tecnologia da agricultura de precisão na elaboração de mapas de produtividade e empregou-se diferentes tipos de combinações de vibração e velocidade em cada mancha de produtividade com a hipótese de que essa metodologia é capaz de elevar a eficiência da operação.Item Comparação entre o custo da colheita manual e mecanizada de uma a seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.Com a finalidade de se mensurar o custo da colheita do café utilizando a colhedora de uma a seis passadas na lavoura de café, comparativamente com o custo da colheita manual instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.Item Composição do tempo demandado na colheita mecanizada do café em diferentes declividades no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Madeira, P. B. F.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho determinar o tempo efetivo de colheita mecanizada em lavouras cafeeiras, em cinco declividades, avaliando-se, dentre outros parâmetros, os tempos de paradas e de manobras.Item Desempenho operacional da colhedora Electron automotriz (TDI), aternando regulagens, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Madeira, P. B. F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho operacional de uma colhedora Electron automotriz (TDI), alternando regulagens, no Sul de Minas Gerais.Item Efeitos fisiológicos na cultura do café decorrentes da utilização de uma a seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.No presente estudo, avaliou-se a desfolha e as influências fisiológicas promovidas pela colheita mecanizada utilizando de uma a seis passadas da colhedora, em dois tipos de lavoura, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.Item Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Silva, R. P.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.Com a finalidade de se mensurar a eficiência de colheita da colhedora quando utilizada de uma a seis passadas na lavoura de café, instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha. Também foram realizadas avaliações fisiológicas para quantificar os danos causados às plantas decorrentes de cada passada. Somado a isso realizou-se também um comparativo de custeio entre a colheita manual e as mecanizadas.Item Mecanização e precisão, soluções para o cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, Felipe; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivamos no estudo de quatro experimentos nesta safra buscar soluções para o problema utilizando a mecanização e precisão.