Navegando por Autor "Chalfoun, S. M."
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Item Ação do consumo de café nas frações séricas de colesterol e perfil antropometrico de dislipidêmicos(Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, M. E. S. G.; Guimarães, I. C. O.; Figueiredo, D. M.O presente estudo após aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Centro Universitário de Lavras, teve como objetivo avaliar o efeito do consumo de café no perfil lipoprotéico e estado nutricional de indivíduos adultos dislipidêmicos, de ambos os sexos, mediante exames clínicos (colesterol total, triglicérides, VLDLc, LDLc e HDLc), medidas da circunferência abdominal (CA) e o índice de massa corpórea (IMC) antes e após seis de consumo da bebida café.Item Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis(Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Goulart, P. F. P.; Guimarães, I. C. O.A presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa.Item Acidez titulável em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”(Embrapa Café, 2013) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Bemfeito, R. M.; Novaes, P. C. A.; Xisto, E. M. S.Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando analisar a acidez titulável nos grãos.Item Aprimoramento da produção de ácido cítrico por Aspergillus níger utilizando casca melosa de café(Embrapa Café, 2015) Ribeiro, K. C.; Alves, M. C.; Pereira, E. C.; Tirelli, G.; Leal, R. S.; Fiorin, R. C.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.Este trabalho teve como objetivo, otimizar o meio de cultura com 70% de extrato de polpa de café e 30% da farinha de casca destinada a aumentar a produção de ácido cítrico por Aspergillus niger (A. niger 00114) em fermentação submersa.Item Atividade antifúngica do óleo essencial de Eucalyptus microcorys sobre Hemileia vastatrix(Embrapa Café, 2017) Caetano, A. R. S.; Cardoso, M. G.; Resende, M. L. V. de; Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de E. microcorys sobre a germinação de uredósporos de H. vastatrix.Item Atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre Cercospora coffeicola(Embrapa Café, 2017) Carvalho, C. A.; Resende, M. L. V. de; Cardoso, M. G.; Angélico, C. L.; Botelho, D. M. S.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.O trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre o crescimento micelial de Cercospora coffeicola.Item Avaliação da atividade antifúngica do óleo de café verde(Embrapa Café, 2008) Rebelles, P. P. R.; Elizei, V. G.; Oliveira, C. G.; Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.A presente pesquisa objetivou‐se em avaliar in vitro o efeito do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação dos fungos Aspergillus ochraceus e Rhizopus stolonifer isolados de pães.Item Avaliação de fungos isolados do café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase(Embrapa Café, 2010) Fernandes, A. P.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, M.Este estudo teve como objetivo avaliar fungos isolados da café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase em meio de cultura sólido.Item Avaliação do óleo de café na inibição da esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Eurotium sp(Embrapa Café, 2008) Fernandes, A. P.; Elizei, V. G.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, M.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do óleo de café verde na inibição da esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Eurotium sp.Item Avaliação do processo de produção visando a implantação de uma unidade comunitária de processamento de café(Embrapa Café, 2009) Chalfoun, S. M.; Alcântara, J. N. de; Pereira, M. C.; Botelho, D. M. S.O presente trabalho, pretende validar o modelo de Unidade Comunitária de Processamento de Café visando a sua replicação após a padronização do processo de produção dos cafeicultores participantes, visando a formação de lotes homogêneos de café.Item O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.Item Boas práticas agrícolas da associação de cafeicultores familiares (AFASA), por meio da análise de clusters(Embrapa Café, 2015) Rosa, B. T.; Pereira, S. P.; Borges, L. A. C.; Antonialli, L. M.; Chalfoun, S. M.O objetivo deste estudo foi caracterizar as Boas Práticas Agrícolas para a produção de café na Associação de Agricultores Familiares de Santo Antônio do Amparo (AFASA), identificando diferentes grupos de produtores rurais por meio da metodologia proposta por Pereira (2013).Item Características químicas sobre a qualidade de cultivares de café (Coffea arábica L.) sem defeito com uso de cloreto de benzalcônio(Embrapa Café, 2008) Fernandes, M.; Borém, F. M.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, A. P.O objetivo geral deste trabalho foi à identificação de fungos e seu nível infestação nas diferentes amostras de cafés com utilização de um sanitizante (cloreto de benzalcônio) e sua relação com a qualidade do mesmo.Item Características químicas sobre a qualidade de cultivares de café (Coffea arábica L.) sem defeito com uso de cloreto de benzalcônio(Embrapa Café, 2008) Fernandes, M.; Borém, F. M.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, A. P.Esse trabalho teve como objetivo geral avaliar o uso de cloreto de benzalcônio, por diferentes métodos de pré-colheita e processamento na qualidade do café produzido nas margens da represa de Furnas. O experimento foi instalado em faixas no campo.Item Competição in vitro entre microrganismos obtidos de frutos cerejas de café (Coffea arabica L.) ensacados por diferentes períodos(Embrapa Café, 2008) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.Foi realizado o teste in vitro visando a avaliar o comportamento desses microrganismos em condições controladas.Item Determinação de trigonelina antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade do café(Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação do produto Bioprotetor da qualidade do café a base do fungo Cladosporiumcladosporioides(Freses)de Vries sobre o teor de trigonelina no café por meio da aplicação na pré- colheita em diferentes concentrações e épocas.Item Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.Item Efeito de alterações climáticas sobre o progresso da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk & Br.) nas últimas décadas(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.; Xavier, E. P.; Botelho, D. M. S.O efeito do clima sobre a ocorrência e severidade das doenças é bem conhecido dessa forma, as alterações nas condições climáticas ocorridas nos últimos anos tem causado impacto sobre o comportamento das principais doenças do café, capazes de promover alterações nas estratégias de controle.Item O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.Item Efeito dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação de fungos(Embrapa Café, 2008) Elizei, V. G.; Rebelles, P. P. R.; Chalfoun, S. M.; Botelho, D. M. Santos; Pereira, M. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito in vitro dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde sobre o desenvolvimento micelial e a esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Rhizopus stolonifer isolados de produtos de panificação. O óleo de café verde, obtido por prensagem hidráulica, foi testado nas concentrações de 0, 500, 1000, 1500 e 2000ppm.
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