Navegando por Autor "Cintra, Ricardo"
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Item Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana - SP: resultados preliminares(Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoExperimentos visando testar os espaçamentos mais adequados em cafezais têm sido realizados em diferentes regiões, buscando avaliar o efeito ambiental. A região da Mogiana, em São Paulo, possui uma cafeicultura em áreas plano-onduladas, onde se emprega muito a mecanização dos tratos e as propriedades conduzem uma cafeicultura de forma empresarial, visando maior produtividade e retorno econômico. Nesse contexto, a adequação de espaçamentos às condições edafo-climaticas da região é importante, para dar respaldo a essa cafeicultura, onde a tecnologia é fator essencial.Item Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP - resultados preliminares, nas quatro primeiras safras(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, FabricioOs espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.Item Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP- resultados preliminares, nas três primeiras safras(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, FabricioOs espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.Item Modos de aplicação de calcário e superfosfato simples no plantio do cafeeiro - etapa em vasos(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J. B.; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho, em uma fase inicial, realizada com plantio em vasos, objetivou-se testar diferentes modos de aplicação de adubo fosfatado e do calcário. Para isso foi instalado um experimento no ciclo agrícola 2017/18, na Estação Experimental de Franca-SP.Item Profundidade e modo de plantio de cafeeiros na região Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Gerson L.; Cintra, RicardoA região da Alta Mogiana, em São Paulo, tem uma área cafeeira de mais de 50 mil ha e, ultimamente, vem apresentando problemas de déficits hídricos, prejudiciais às lavouras. A melhoria e o aprofundamento do sistema radicular dos cafeeiros, influenciado pelo modo e profundidade no plantio, pode reduzir o efeito de estiagens ou veranicos, assim justificando o estudo visando atenuar esse problema.