Navegando por Autor "Coelho, L. F. S."
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Item Análise gênica de hormônios e da isocitrato liase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos(Embrapa Café, 2014) Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.; Vilela, A. L.Com isso objetivou-se analisar a expressão dos genes ABA, GA3 e Isocitrato liase (ICL-2) em sementes de café produzidas sob diferentes métodos de processamento e secagem.Item Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero(Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.Item Efeito da velocidade de secagem na qualidade de sementes de café(Embrapa Café, 2014) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Coelho, L. F. S.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.Com isso objetivou-se neste trabalho, investigar as alterações fisiológicas em sementes de café recém-colhidas e submetidas à secagem em soluções salinas saturadas e em sílica gel.Item Estudo da produtividade de diferentes espécies de café arábica cultivadas no cerrado e irrigadas pelo sistema pivô central equipado com emissores LEPA(Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Pereira, J. P. A. C.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.Dentro deste contexto, o presente trabalha tem como objetivo avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de novos cultivares de café arábica e de cultivares já consagradas (Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Catucaí Amarelo, Catucaí Vermelho e Topázio) e avaliar a viabilidade para utilização pelos cafeicultores irrigantes.Item Influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Pereira, J. P. A. C.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.A aplicação de gesso no cafeeiro busca minimizar perdas por evaporação e transpiração, reduzindo a necessidade de aplicação de água, atuando também como um condicionador de sub - superfície. Em condições de campo, tem sido utilizada em algumas regiões a técnica de aplicação de grandes quantidades de gesso localizado, em associação com uma cultura intercalar (na maioria das vezes, braquiária), para aumentar a capacidade de retenção de água no solo, em prática erroneamente denominada de “irrigação branca”. Dentro deste contexto, instalou - se um experimento em Uberaba com o objetivo de avaliar a produtividade do cafeeiro submetido à gessagem com diferentes lâminas de irrigação.Item Influência da deterioração na capacidade antioxidante de grãos de café(Embrapa Café, 2013) Reis, R. G. E.; Clemente, A. C. S.; Caixeta, F.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.; Rosa, S. D. V. F. da; Silva, A. A.O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados.Item Níveis de deterioração e atividade de sistemas antioxidantes em sementes de café(Embrapa Café, 2013) Caixeta, F.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.O objetivo neste trabalho foi quantificar a atividade das enzimas catalase (cat) e superóxido dismutase (sod) em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e armazenadas em diferentes condições.Item Redução do teste de germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2013) Guimarães, G. C.; Rosa, S. D. V. F. da; Coelho, L. F. S.; Veiga, A. D.; Clemente, A. C. S.Objetivou-se neste trabalho, avaliar o potencial de estádios precoces do desenvolvimento de plântulas de café, para estimar a germinação das sementes e reduzir o período do teste de germinação desta espécie.Item Resfriamento do ar de armazenagem contribui para a preservação da qualidade de grãos de café(Embrapa Café, 2013) Rosa, S. D. V. F.; Caixeta, F.; Clemente, A. C. S.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.Objetivou-se nesse trabalho investigar o efeito do resfriamento do ar de armazenagem nos aspectos fisiológicos da qualidade dos grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e de beneficiamentos.Item Uso de solução salina saturada e sílica gel na secagem de sementes de café(Embrapa Café, 2014) Almeida, T. T.; Rosa, S. D. V. F.; Monteiro, F. F.; Figueiredo, G.; Coelho, L. F. S.A semente de café, de maneira geral, tem como característica potencial de armazenamento com perda de vigor em poucos meses, o que limita a conservação e utilização tanto para formação de mudas quanto para pesquisa.Item Velocidade e temperaturas ideais de congelamento de sementes de café visando o armazenamento a longo prazo em nitrogênio líquido(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Silva, L. C.; Coelho, S. V. B.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.; Guimarães, G. C.; Clemente, A. C. S.Objetivou-se neste trabalho, investigar tratamentos de pré resfriamento de sementes de Coffea arabica L., com 20% de umidade, sucedido de congelamento rápido em nitrogênio líquido.