Navegando por Autor "Costa, T. M."
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Item Colheita mecanizada do café utilizando até 3 passadas da colhedora em lavouras de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Costa, T. M.Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade de se colher com mais de uma operação da máquina, lavouras de primeira safra, utilizando colhedora convencional e adaptada.Item IHI 5113 no controle do bicho mineiro em comparação com padrões do mercado(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.; Costa, T. M.; Pierre, A. G.O bicho mineiro (Leucoptera coffeella) é a praga de maior dano econômico à cultura do café de forma geral, notadamente nas regiões quentes, dos Cerrados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. Em decorrência do uso excessivo das mesmas moléculas, repetidas vezes em um mesmo ciclo, e outras práticas que eliminam os inimigos naturais da praga, o controle do bicho mineiro vem sendo feito com elevada dificuldade. O controle preventivo tem sido uma das principais estratégias, notadamente quando é feito via solo. Além disso a aplicação via solo, dependendo da formulação do produto apresenta controle da ferrugem do cafeeiro. Produtos como o IHI 5113, em fase de registro, devem ter sua eficácia testada, bem como efeito residual, para entrar na lista de opções do cafeicultor.Item Redução de doses de nitrogênio utilizando fontes associadas de ureia e sulfato de amônio com a fonte de n protegida sulfammo meta – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Costa, T. M.; Pereira, E. M.Com o objetivo de comparar esta fonte com as tradicionais, ureia e sulfato de amônio, em três níveis de adubação nitrogenada, instalou-se o presente estudo.Item Uso da cinza de forno na nutrição do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Mosca, E.; Silva, R. O.; Costa, T. M.; Santinato, F.Foi instalado o presente trabalho no Campo Experimental Izidoro Bronzi – ACA – Araguari, MG, objetivando definir doses no plantio do cafeeiro.