Navegando por Autor "Costa, W. C. A."
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Item Adubação com ciclus formulado em substituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro - Araxá/MG(Embrapa Café, 2012) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.; Avilla, A. P.; Camara, F. R.; Vargas, E. S.; Ferreira, R. T.; Costa, W. C. A.O objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito do Ciclus em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de uréia e cloreto de potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das prováveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento de partículas.Item Capacidade operacional do recolhimento mecanizado em função da declividade do terreno(Embrapa Café, 2017) Tavares, T. O.; Costa, W. C. A.; Silva, R. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.Por não haver pesquisas acerca do desempenho destas máquinas em função da declividade o presente trabalho tem o objetivo de avaliar a capacidade operacional em quatro inclinações do terreno.Item Comportamento de índices de vegetação associados a face do cafeeiro de primeira safra(Embrapa Café, 2017) Garcia, D. S.; Oliveira, M. F.; Tavares, T. O.; Costa, W. C. A.; Zerbato, C.Visando analisar a aplicação de sensores remotos proximais e o comportamento espectral das plantas de café, implantou- se um experimento na Fazenda Santa Alcina em área agrícola do município de Pedregulho – SP, em lavoura de primeira safra onde anteriormente se utilizava o solo para prática de pecuária extensiva, sendo a cultura antecessora Urochloa brizanta. Estava implantada a espécie Coffea arábica variedade Catuaí Amarelo IAC 62 em 43 ha, em espaçamento de 3,5 metros entre linhas e 0,7 m entre plantas totalizando uma população de 4082 planta ha-1 .Item Fertilizantes de liberação lenta e controlada na adubação de solo de cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2014) Costa, W. C. A.; Silva, F. R.; Tavares, T. O.; Paiva, R. F.; Leite, P. J. S.O fertilizante de lenta liberação permite fazer uma única aplicação sem necessidade de parcelamento, melhorando a eficiência operacional da propriedade, além de se ter a possibilidade de reduzir os teores elementares, que é o principal objetivo deste trabalho.Item Uso do esterco de galinha na redução da irrigação por gotejamento no cafeeiro na região de Araxá/MG – preliminares(Embrapa Café, 2012) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Costa, W. C. A.; Vargas, E. S.O presente trabalho objetiva verificar a influência do esterco de galinha adicionado em lavoura de café irrigada por gotejamento na região de Araxá/MG.Item Uso do esterco de galinha na redução da irrigação por gotejamento no cafeeiro na região de Araxá/MG – preliminares(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Costa, W. C. A.; Campos, B. S. M.; Santinato, F.O presente trabalho objetiva verificar a influência do esterco de galinha adicionado em lavoura de café irrigada por gotejamento na região de Araxá/MG.Item Utilização do retardador de amadurecimento (Mathury) na colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Costa, W. C. A.; Santinato, R.O Mathury é um retardador de amadurecimento. Dessa forma, sua aplicação direta nos frutos cereja torna o processo mais devagar para que os frutos cereja permaneçam nesse estádio por mais tempo. Com a maior quantidade de frutos cereja a eficiência de colheita é aumentada?Item Utilização do retardador de amadurecimento (Mathury) na colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; Costa, W. C. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho investigar a eficiência do produto Mathury no aumento da quantidade de frutos cereja nas plantas, e se esse incremento acarreta em maior eficiência da operação mecanizada, já que frutos no estádio cereja se desprendem mais facilmente que frutos verdes e caem menos no chão que frutos secos.