Navegando por Autor "Cruz, I. H. C."
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Item Avaliação do teor de clorofila na folha do cafeeiro utilizando o N-Tester(Embrapa Café, 2016) Cruz, I. H. C.; Silva, D. R. G.; Rabelo, G. A. F.; Chagas, W. F. T.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Souza, T. L.Este trabalho objetivou estimar o teor de clorofila na folha do cafeeiro utilizando o aparelho N-Tester.Item Classificação dos números de defeitos de café fertilizados com diferentes fontes e doses de N(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T.Diante da importância no processo de pós colheita, visando a qualidade do café, o presente trabalho avaliou a classificação quanto ao tipo de bebida, que se refere ao número de defeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio (N).Item Eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Caputo, A. L. C.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Mariano, T. V. M.; Cruz, I. H. C.Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café.Item Fertilização nitrogenada na maturação de grãos de café(Embrapa Café, 2017) Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Cruz, I. H. C.; Cabral, J. P. C.; Chagas, W. F. T.As avaliações foram realizadas na safra de 2017 no município de Santo Antônio do Amparo, MG, Brasil. A lavoura de cafeeiro pertence a espécie Coffeaarabica L., cultivar Catuaí-99 e foi implantada no ano de 2012 no espaçamento de 3,40 x 0,65 m.Item Leituras com o aparelho N-Tester em folhas de cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T.O objetivo foi realizar leituras com o aparelho N-Tester® nas folhas do cafeeiro e ver sua relação as diferentes fontes e doses de N aplicadas.Item Massa seca de folhas e ramos do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Cruz, I. H. C.A cafeicultura brasileira ocupa posição de destaque na agricultura mundial, sendo o país, o maior produtor e exportador de café no mundo (USDA, 2016). De acordo com a CONAB (2016), o segundo levantamento da safra de 2016, a estimativa de produção total, ou seja, arábica e conilon, é de 49,7 milhões de sacas, sendo que o café arábica representa 81,1% da produção total estimada em 40,3 milhões de sacas.Item Parâmetros morfológicos em mudas de cafeeiro de um ano e meio tratadas com adubação de manutenção de N e K(Embrapa Café, 2014) Souza, T. L.; Dias, F. P.; Luiz, A. A.; Teixeira, P. H.; Melo, S. S.; Cruz, I. H. C.Este trabalho teve o objetivo de realizar a adubação de manutenção em cobertura de N e K, e avaliar os parâmetros morfológicos peso seco da parte aérea e peso seco da raiz.Item Produtividade do cafeeiro fertilizado com diferentes fontes e doses de nitrogênio(Embrapa Café, 2017) Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Cruz, I. H. C.; Cabral, J. P. C.; Chagas, W. F. T.Objetivou-se quantificar a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de diferentes fontes e doses de nitrogênio.Item Variabilidade espacial da resistência a penetração e sua relação com a produtividade e estádios de maturação de grãos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Souza, T. L.; Campos, D. S.; Luiz, A. A.; Araújo, M. A.; Fonseca, R.; Cruz, I. H. C.O trabalho teve como objetivo determinar a resistência à penetração em um solo cultivado com cafeeiro e fazer uma relação com a produtividade total e a porcentagem de grãos verde, cereja e passa.