Navegando por Autor "Cunha, A. J."
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Item Avaliação sensorial da qualidade da bebida utilizando método comparativo em diversas cultivares de café(Embrapa Café, 2007) Gonçalves, J. T.; Cunha, A. J.; Lima, S. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente a qualidade de bebida de diversas cultivares de café arábica, indicando a potencialidade dessas cultivares para o mercado de cafés especiais.Item Desenvolvimento vegetativo de cultivares/linhagens de cafeeiro nas condições de cerrado em Patrocínio/MG(Embrapa Café, 2013) Alcântara, C. B.; Melo, B.; Cunha, A. J.O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de cultivares/linhagens de cafeeiro (C. arabica), no Cerrado do município de Patrocínio/MG.Item Efeito da aplicação de hidrocobre associado a micronutrientes no cafeeiro em formação(Embrapa Café, 2008) Aguiar, D. G.; Cunha, A. J.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do Hidrocobre associado a micronutrientes, em diferentes dosagens e intervalos de aplicações na formação do cafeeiro.Item Efeito da cobertura verde do solo sobre as plantas daninhas na época seca em lavouras de café em produção na região do cerrado(Embrapa Café, 2007) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Gonçalves, J. T.; Pinheiro, J. G.O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de controle de espécies leguminosas perenes sobre as plantas daninhas em lavouras de café em produção, incorporando esta prática de condução no manejo integrado da cultura e visualizando uma cafeicultura mais sustentável com benefícios agronômicos, econômicos e ambientais.Item Efeito de herbicidas no controle de plantas daninhas do cafeeiro em produção(Embrapa Café, 2008) Oliveira, C. S.; Cunha, A. J.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de herbicidas pós‐emergentes no controle das plantas daninhas do cafeeiro em produção e, avaliar a dinâmica de controle desses herbicidas na frequência de infestação das principais espécies infestantes da área.Item Estabelecimento de leguminosas como cobertura verde de solo de café em produção na região do cerrado(Embrapa Café, 2007) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Rodrigues, P. C.; Naves, P. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar a prática alternativa de cobertura do solo de café em produção com o plantio de leguminosas perenes, determinando o estabelecimento dessas espécies num sistema de melhor convivência com o cafeeiro.Item Interferência da cobertura verde do solo do café em produção(Embrapa Café, 2008) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Ribeiro, A. A.O objetivo desse trabalho foi avaliar o grau de interferência de espécies de leguminosas perenes no café em produção.Item Interferência da intercalação de leguminosas perenes fitossociologia de plantas daninhas e produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Melo, B.O objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência do amendoim-forrageiro e da soja-perene sobre a fitossociologia de plantas daninhas e produtividade do cafeeiro.Item Potencialidade de leguminosas como cobertura verde de solo do café em produção(Embrapa Café, 2008) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Ribeiro, A. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a prática alternativa de cobertura do solo com leguminosas perenes nas entrelinhas do café em produção, determinando o estabelecimento dessas espécies e o potencial de supressão sobre as plantas daninhas.Item Qualidade de mudas de Coffea arabica submetidas a diferentes doses de fertilizantes de liberação lenta e controlada (Osmocote®)(Embrapa Café, 2011) Silva, A. C. C.; Cunha, A. J.; Prada Neto, I.; Pereira, E. M.; Paiva, R. F.Objetivou-se avaliar a qualidade de mudas de cafeeiro submetidas à adubação com diferentes doses do fertilizante de liberação controlada Osmocote ® e com adubação com fertilizantes convencionais.Item Qualidade do café de sequeiro e irrigado submetido a diferentes métodos de preparo póscolheita(Embrapa Café, 2008) Flor, I. M.; Cunha, A. J.O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do café, produzido em área irrigada e área de sequeiro, e submetido a dois métodos de preparo pós‐colheita: por via natural e por via especial (cereja descascado), pois o café é um dos poucos produtos que se paga pela qualidade, então, é de suma importância a identificação dos fatores que afetam a qualidade e produção do café.