Navegando por Autor "Cunha, L. T."
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Item Atividade potencial da redutase do nitrato por quantificação de nitrito em folhas de cafeeiro em função do clima em Varginha-MG(Embrapa Café, 2015) Bartelega, A.; Serafim, A. J.; Coelho, P. G. P.; Guimarães, J.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade potencial da enzima redutase do nitrato em folhas de cafeeiro, por meio de análise bioquímica foliar, e inferir sobre o estado nutricional do cafeeiro cultivado em Varginha, MG, em função do clima.Item Avaliação da aplicação de produtos comerciais de possíveis efeitos estimulantes sobre o desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Petrim, I. C.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve por objetivo avaliar a aplicação de bioestimulantes comerciais sobre o desenvolvimento do cafeeiro.Item Avaliação da eficiência de fungicidas na desfolha, produção e retenção de frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas na desfolha, produção e retenção de frutos do cafeeiro.Item Avaliação da resistência mecânica do solo como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Benassi, B. J. P. M.; Souza, F.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência mecânica do solo, como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro, por meio da determinação da influência da compactação do solo.Item Avaliação do crescimento vegetativo de plantas de café mundo novo IAC 376-4 em função de diferentes agroquímicos(Embrapa Café, 2016) Silva, E. A.; Costa, C. M. da; Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Barbosa, E. R.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de plantas de café Mundo Novo IAC 376-4 em função de diferentes agroquímicos.Item Avaliação do desempenho e qualidade da colheita mecanizada de varrição do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Martins Junior, E. B.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho da colheita mecanizada de café de varrição, por meio da análise de recolhedoras, comumente utilizadas no Sul de Minas Gerais, na Safra 2016.Item Avaliação do índice de clorofila foliar do cafeeiro por meio de clorofilômetro e interação entre número de plantas e pontos de coleta(Embrapa Café, 2018) Benassi, B. J. P. M.; Pereira, G. C.; Souza, A. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de plantas e pontos mínimos necessários para a coleta do índice de clorofila foliar (ICF) usando o clorofilômetro.Item Avaliação do processo de fermentação controlada do café em diferentes condições de tempo, temperatura e umidade(Embrapa Café, 2017) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Carvalho, J. W. M.; Pereira, M. G.; Flausino, S.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de fermentação controlada do café em diferentes condições de tempos, temperaturas e umidade.Item Avaliação do uso de produtos comerciais que adiantam a maturação e inibem a biossíntese de etileno de frutos de café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Silva, J. M. D.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar os índices percentuais de maturação, desfolha e força de desprendimento com o uso de produtos comerciais que adiantam a maturação e inibem a biossíntese de etileno dos frutos de café.Item Comparativo de indicadores técnicos coletados visualmente no campo e por drone em lavouras de café(Embrapa Café, 2018) Nakagami, G. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi comparar indicadores técnicos coletados visualmente no campo e por Drone em lavouras de café.Item Dessecação de lavoura de café com herbicida visando melhor rendimento da colheita do café(Embrapa Café, 2018) Ferreira, L. R.; Silva, E. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as doses dos herbicidas dessecantes Paraquat e Diuron em cafeeiro, para o melhor rendimento da colheita mecanizada de café.Item Diferenças na porosidade do solo de lavouras cafeeiras implantadas em sucessão de milho e eucalipto(Embrapa Café, 2015) Borges, C. F.; Dias, K.; Mendes, R.; Medi, P.; Reis, L. F.; Bernardes, L. R.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as diferenças na densidade do solo de lavouras cafeeiras implantadas em sucessão de milho e eucalipto por meio da determinação da aeração do solo na linha e na projeção da saia do cafeeiro.Item Efeito da aplicação foliar de Stimulate®, Sett®, Hold® e Mover® na produtividade de café arábica(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Goveia, M. V. C.; Pinto, A. C. F; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação foliar dos produtos Stimulate®, Sett® , Hold® e Mover® na produtividade de café arábica.Item Efeito fitotóxico do herbicida de pré-emergência Alion® 500SC em lavoura cafeeira recém-implantada(Embrapa Café, 2018) Borges, C. L.; Rodrigues, G. Z.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.A pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito fitotóxico do herbicida Alion® 500SC no controle de plantas daninhas em lavoura cafeeira recém-implantada.Item Eficiência de fungicidas na retenção de frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Souza, F. de; Almeida, G. R.R.; Cunha, L. T.; Correa, P. R. R.O presente trabalho teve como objetivo testar vários fungicidas no período de maior incidência de chuvas, avaliando a retenção dos frutos na planta.Item Emprego de diferentes processos de fermentação controlada e seus efeitos na qualidade da bebida do café(Embrapa Café, 2017) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de diferentes processos de fermentação controlada e seus efeitos na qualidade da bebida do café.Item Evolução dos custos de produção de diferentes centros avaliados entre os anos de 2013 a 2016(Embrapa Café, 2017) Silva, A. J. R.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução dos custos de produção de diferentes centros no período de 2013 a 2016.Item Índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Moura, A.; Mesquita, A .; Júnior, E.; Marcos, J.; Pádua, M.; Reis, P.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.Este trabalho objetivou realizar um estudo dos índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do Sul de Minas por meio das potencialidades do uso de sistemas operacionais.Item Propriedades químicas de solo de entrelinha de cafeeiro cultivado na fazenda experimental da Procafé tratados com diferentes manejos de plantas invasoras(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Carli, J. R.; Matiello, J. B.; Paiva, A. C. R. S.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.O objetivo deste estudo foi avaliar as propriedades químicas de solo de entrelinha em área cultivada com cafeeiros tratados com diferentes manejos de plantas invasoras.Item Relação entre indicadores químicos na análise de solo com a produtividade do cafeeiro no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Alves, P. V. D.; Rodrigues, G. Z.; Souza, F.; Cunha, L. T.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da fertilidade do solo com a produtividade dos cafeeiros frente às análises químicas do solo realizadas e fornecidas pela empresa de assistência técnica SIMCafé de Varginha - MG.