Navegando por Autor "Cunha, R. L."
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Item Avaliação de atributos químicos de um latossolo vermelho distroférrico com cafeeiro sob sistema convencional e orgânico(Embrapa Café, 2008) Cunha, R. L.; Reis, T. H. P.; Melo, L. N.; Malta, M. R.; Carvalho, V. L.O objetivo do trabalho foi avaliar as propriedades químicas de um Latossolo Vermelho distroférrico com cafeeiro submetido ao sistema de plantio convencional e orgânico na região de São Sebastião do Paraíso, MG.Item Avaliação do vigor de sementes de café provenientes de diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação(Embrapa Café, 2010) Caixeta, F.; Baliza, D. P.; Cunha, R. L.; Von Pinho, E. V. R.; Martins, D. C.; Guimarães, R. J.Neste trabalho buscou-se verificar a influencia dos diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação no vigor de sementes de café.Item Características cafeeiros em vegetativas formação e incidência provenientes de de cercosporiose diferentes níveis em de sombreamento(Embrapa Café, 2009) Faleiros, S. E. B.; Cunha, R. L.; Baliza, D. P.; Gonçalves, G. C.; Pereira, V. A.; Rezende, H. A.O objetivo deste trabalho foi determinar o nível de sombreamento no qual as plantas de café em formação apresentam melhor crescimento vegetativo e menor incidência de cercosporiose.Item Características estruturais de cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação(Embrapa Café, 2011) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Castro, E. M.; Pereira, V. A.; Gomes, R. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar as características estruturais de cafeeiros em fase de formação no campo, submetidos a diferentes níveis de radiação.Item Características produtivas de novas cultivares de cafeeiros resistentes a ferrugem(Embrapa Café, 2008) Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, G. R.; Barbosa, C. R.; Faleiros, S. E. B.O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de características de rendimento, produção, maturação, chocho e vigor.Item Características vegetativas e incidência de cercosporiose em cafeeiros em formação provenientes de diferentes níveis de sombreamento(Embrapa Café, 2009) Faleiros, S. E. B.; Cunha, R. L.; Baliza, D. P.; Gonçalves, G. C.; Pereira, V. A.; Rezende, H. A.O objetivo deste trabalho foi determinar o nível de sombreamento no qual as plantas de café em formação apresentam melhor crescimento vegetativo e menor incidência de cercosporiose.Item Dinâmica populacional de Meloidogyne exigua em área cafeeira arborizada(Embrapa Café, 2009) Pereira, T. B.; Salgado, S. M. L.; Oliveira, L. P. V.; Cunha, R. L.; Xavier, E. P.; Gonçalves, G. C.Objetivou- se pesquisar a influência de aléias de leguminosas na dinâmica populacional de M. exigua nos cafeeiros.Item Incidência de cercosporiose do cafeeiro (Coffea arabica L.) em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, V. L.; Botelho, D. M. S.O objetivo do trabalho foi comparar a incidência da cercosporiose em várias cultivares de café resistentes à ferrugem através da área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD).Item Incidência de cercosporiose do cafeeiro em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico(Embrapa Café, 2008) Gonçalves, G. C.; Cunha, R. L.; Carvalho, V. L.; Carvalho, A. M.; Viana, P. M. S.O objetivo do trabalho foi comparar a incidência da cercosporiose em várias cultivares de café resistentes à ferrugem através da área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD).Item Infestação de bicho mineiro do cafeeiro em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico(Embrapa Café, 2008) Silva, R. A.; Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, V. L.; Baliza, D. P.; Mesquita, D. N.O objetivo desse trabalho foi comparar a infestação de bicho mineiro do cafeeiro em cultivares de café resistentes à ferrugem sob cultivo orgânico.Item Níveis de sombreamento do cafeeiro e teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação(Embrapa Café, 2010) Baliza, D. P.; Santos, M. O.; Alves, J. D.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Machado, J. L.Neste trabalho buscou-se verificar a influência dos níveis de sombreamento do cafeeiro nos teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação.Item Ocorrência de bicho‐mineiro em cultivares de cafeeiro resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico(Embrapa Café, 2009) Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Reis, P. R.; Carvalho, V. L.; Faleiros, S. E. B.; Mesquita, D. N.O objetivo desse trabalho foi comparar a infestação de bicho‐mineiro do cafeeiro em cultivares resistentes à ferrugem e a caracterização das minas encontradas sob cultivo orgânico.Item Parâmetros vegetativos de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) resistentes a ferrugem (Hemileia Vastatrix Berk & Br.) na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Viana, P. M. S.; Carvalho, V. L.O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de alguns parâmetros de crescimento vegetativo. Para isto foram avaliadas 25 cultivares sendo 22 pertencentes ao grupo das resistentes à ferrugem desenvolvidas pelos principais programas de melhoramento genético do cafeeiro no Brasil e, as três restantes susceptíveis.Item Variabilidade na eficiência econômica da arborização com macadâmia sobre lavouras cafeeiras(Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L.; Andrade, F. T.; Carvalho, V. L.; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar o retorno econômico dos arranjos agrossilviculturais envolvendo cafeeiros e macadâmia, que possibilitem um aproveitamento racional do café, tendo a alternativa econômica complementar da produção da macadâmia.