Navegando por Autor "D'Antonio, G. A."
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Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no número de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12 em lavoura irrigada na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no numero de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12. em lavoura irrigada na região de Araguari, MG(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Os adubos de lenta e programada ou gradual liberação são utilizados nos países com grande tecnologia no campo. Ao contrario dos adubos convencionais não precisão ser parcelados, o que evita o custei com a aplicação desses adubos. Comprovadamente os nutrientes fornecidos pelos adubos de lenta liberação sofrem menores perdas para o ambiente, em suas diversas formas, destacando-se para o N, perdido por lixiviação, erosão e volatilização. No Brasil seu uso é recente, mais recente ainda na cafeicultura, embora existam estudos desde Figueiredo et al., (1979) à respeito de sua utilização. Diante desses benefícios dos adubos de lenta liberação, e de sua potencial utilização na cafeicultura, especialmente a de montanha, objetivou-se no presente trabalho estudar a substituição dos adubos convencionais pelos de lenta liberação (Ciclus na formulação: 19-00-19 e Ciclus na formulação: 24-00- 12), com a redução dos níveis de NK utilizados na adubação convencional e a redução de seus parcelamentos.