Navegando por Autor "D’ Antonio, G."
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Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado (latossol vermelho escuro) argiloso, com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Por possuir alto teor de potássio, alem de N e S significativos deve ser utilizada na adubação orgânica do cafeeiro objetivando a redução da adubação química; notadamente a potassica.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Considerando os valores médios de: 0,5% para N: 0,3% para P2O5 0,5% para K2O e 0,3% de S, do esterco de curral, este trabalho objetiva a redução proporcional dos mesmos, contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha do esterco de gado, aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0-24 meses de idade), sendo no plantio e aplicação no sulco e demais anos em cobertura ,sob a saia do cafeeiro em faixa.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho, considerando a média de valores iguais: N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7%; para o esterco de galinha poedeira, objetivou‐se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS), proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10 e 20 ton/ha do esterco aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0 a 42 meses de idade). No plantio no sulco e nos anos subsequentes em cobertura na projeção da saia dos cafeeiros.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida conforme os nutrientes NPKS contidos no esterco mais palha(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo, sem compostagem. Para efeito pratico as médias dos teores de NPKS da palha e do esterco de galinha para redução proporcional as doses utilizadas 2-2-1-0,7% para esterco de galinha poedeira e 1,0-0,3-3,5 e 0,7% para palha de café.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado(LE), com doses de esterco de galinha poedeira mais palha de café, associada à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; D’ Antonio, G.; Santinato, F.Neste trabalho, o objetivo foi o de reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café, aplicados diretamente no campo, sem compostagem.Item Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho objetiva‐se estudar os efeitos do gesso e do calcário no sulco do plantio em condições de solo de cerrado (LVE) (Latossol Vermelho Escuro) de baixa fertilidade e Al presente acima de 20% da CTC efetiva.Item Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo latossol vermelho escuro de cerrado(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; D’ Antonio, G.No presente trabalho o objetivo é verificar os efeitos do gesso e do calcário em diferentes associações percentuais de doses aplicadas no sulco de plantio em condições de solo de cerrado (LE) de baixa fertilidade, e, alumínio presente superior a 20% da CTC efetiva a profundidade de 0-20 cm.Item Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção da lavoura de café, nas condições climáticas da região do cerrado de Araxá – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência da irrigação por gotejamento em diferentes períodos na formação e produção da lavoura.Item Efeito de doses do silicato de cálcio e magnésio associados ao calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho objetiva-se avaliar o silicato de cálcio (35% CaO) e de magnésio (6% MgO) com PRNT ≈ 66% na correção do solo e fornecimento de Ca, Mg e Si ao cafeeiro aplicado individualmente no sulco do plantio.Item Efeito do gesso em cobertura na formação da lavoura associada ou não a cobertura morta como irrigação branca do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Silva, V. A.; D’ Antonio, G.No presente trabalho objetiva-se avaliar esta prática durante a formação da lavoura ,nas condições do cerrado de Araxá-MG ,comparativamente com o café irrigado e com o sequeiro tradicional.Item Espaçamentos na linha de plantio (entre–plantas) das variedades Catuai Vermelho IAC 144 e acaia 474/19, nas condições de solo e clima da região de Araxá – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.O presente trabalho visa avaliar o melhor espaçamento para as variedades Acaia 474/19 e o Catuai Vermelho IAC 144 (porte alto e baixo) na linha de plantio, nas condições de cultivo do cerrado da região de Araxá.Item Estudo de resíduo de glifosato aplicado em altas doses (1 a 64 L/ha), por dois anos consecutivos, em lavoura de café em formação (18 a 36 meses)(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Camargo, R. P.; Silva, A. R.; Silva, V. A.; D’ Antonio, G.; Pereira, E. M.O presente trabalho objetivou estudar o efeito do glifosato, usado em doses crescentes e muito altas, sobre os cafeeiros e o solo, em 2 anos sucessivos.Item Macronutrientes N–P-K–Ca–Mg–S na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado – Araxá - MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.No presente trabalho em solo LVE cerrado tem-se como objetivo avaliar os efeitos individuais dos macro-nutrientes N – P – K – Ca – Mg – S na adubação do cafeeiro desde o plantio a sua fase produtiva