Navegando por Autor "D’Antônio, G. A. C."
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Item Adubação orgânica com esterco de curral curtido associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.Neste trabalho, considerando os valores médios do esterco de curral em 0,5% N, 0,3% P, 0,5% K e 0,3% S, objetivou‐se, desde o plantio a formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N, P, K e S contidos no esterco de curral, em diferentes doses e avaliar os resultados além do aspecto técnico, também o econômico.Item Adubação orgânica com esterco de galinha compostado compensada com adubação química na produção do cafeeiro irrigado na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Araújo, M. Z.Com o objetivo de avaliar a efeito deste material, associado à adubação química complementar, instalou-se o presente trabalho, em outubro de 2004, na fazenda Santa Maria, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Adubação orgânica com esterco de galinha poedeira associada com a adubação química NPKS, na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.No trabalho aqui apresentado, considerando os valores médios de 2%N, 2% P 2 O 5, 1% K 2 O e 0,7 % S, procurou‐se estudar várias doses crescentes (2,5 a ton/há) objetivando‐se substituir de forma parcial o N – P – K e S dos adubos químicos. Além do aspecto técnico, procurou‐se também avaliar o econômico.Item Adubação orgânica com palha de café curtida associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.No presente trabalho, considerando os valores médios da palha de café em 1% N, 0,3% P, 3,5% K e 0,7% S; objetivou‐se desde o plantio na formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N P K e S contidos na palha de café em diferentes dosagens e avaliar os resultados, além do aspecto técnico, também o econômico.Item Adubação orgânica natural com combinações de esterco de galinha e palha de café associados à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.Com o objetivo de utilizar estas fontes, combinadas de forma a equilibrar seus nutrientes, de composição media igual a 2 % N, 2 % P, 1 % K e 0,7 % S e 1 % N, 0,5 % P, 3,5 % K e 0,5 % S, respectivamente para esterco de galinha e palha de café, na formação do cafeeiro, visando a redução da adubação química, de forma compensada, instalou-se o presente trabalho, no Campo Experimental da Capal, em Araxa-MG, em lavoura com plantio realizado em janeiro de 2006, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com espaçamento de 4 x 0,5m (5.000 pl/ha), altitude de 970 m, 4 % de declividade, em solo LVE Cerrado.Item Adubação orgânica natural com esterco de galinha (poedeira) associado à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.Este trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade técnica em substituir a adubação química NPKS pela orgânica natural, utilizando o esterco de galinha (poedeira), com concentrações médias de 2 % N, 2 % P2O5, 1 % K e 0,8 % S.Item Adubação orgânica natural com palha de café associada à adubação química NPKS, de forma compensada na formação da lavoura cafeeira, em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.O presente trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade de compensar ou substituir parcial ou total a adubação química NPKS pela orgânica natural utilizando a palha de café com composição média de 1 % N, 0,5 % P2O5, 3 % K e 1,5 %,S.Item Alternância de fungicidas com ação sobre Phoma (Phoma sp.) em cafeeiros de produção baixa nas condiçoes climáticas da região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Tolentino, J. A.Objetivando estudar esse aspecto, ou seja, o prejuízo que a Phoma pode causar mesmo em carga baixa, instalou-se o presente trabalho, em junho de 2006. na fazenda São João, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro com altas doses associadas de triazol e estribirulina(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Moreira, W.; Figueredo, E.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.No presente trabalho procura-se contribuir com essa linha de trabalho, que sendo eficiente irá favorecer, notadamente a cafeicultura não mecanizada em que as pulverizações são dificultadas pela topografia.Item Controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro com Premier Plus Sphere Max na região do Alto Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.No presente trabalho, procurou-se avaliar a eficiência da associação do Premier Plus (Imidacroprid 175g/l + triadimenol 250g/l) via solo, associado ao Sphere Max (160g/l cyproconazole + 375g/l trifloxistrobim) no controle da ferrugem e cercosporiose na região do Alto Paranaíba, MG.Item Doses de gesso associados ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.O presente trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da associação do gesso com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em condições de solo cerrado.Item Efeito da aminoctadina (Belkute) de forma preventiva e curativa no crontole da Phoma - SP(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Moreira, W.; Figueredo, E.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.A aminoctadina é um ativo bastante conhecido na pesquisa cafeeira e foi testado com sucesso na década de setenta em regiões onde a Phoma-sp é uma doença grave, originando perdas expressivas na lavoura.Item Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação da lavoura de café, nas condições de clima da região de Araxá, MG(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Fernandes, A. L. T.O presente trabalho objetivou verificar a eficiência da irrigação por gotejamento em diferentes épocas no período de abril a outubro na formação da lavoura.Item Efeito de fungicidas sistêmicos associados a estribirulinas no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e da cercosporiose (Cercospora coffeicola) do cafeeiro na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Abrel, F. C.Com o objetivo de estudar o efeito associado de fungicidas sistêmicos com estribirulinas para o controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro, instalou-se o presente trabalho, em dezembro de 2006, na Fazenda GW do Sr. Walter Baldoni.Item Efeito do desbaste (erradicação) na linha de plantio do cafeeiro em renque de 0,5 m, nas condições de café irrigado no Oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Borges, F. A.O presente trabalho objetiva determinar a safra em que se deve ou não proceder ao desbaste.Item Efeito do fungicida potenzor 125 SC (Flutriafol) e do inseticida Kohinor (Imidaclopride) no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) do cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Silva, V. A.; Pereira, E. M.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.; Piubelli, G. C.O ensaio foi instalado em 23 de dezembro de 2006 no município do Rio Paranaíba-MG, com o objetivo de avaliar o efeito do fungicida Potenzor e do inseticida Kohinor no controle da ferrugem e do bicho mineiro do cafeeiro.Item Efeito do silicato de cálcio associado ou não ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado - LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o silicato de cálcio isolado ou em associação com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro.Item Efeito dos inseticidas-nematicidas Aldicarb, Terbufos e Cadusafos no controle de Meloidogyne exigua do cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; D’Antônio, G. A. C.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.O trabalho objetivou estudar a ação dos inseticidas-nematicidas Aldicarb (Temik), Terbufos (Counter) e do Cadusafos (Rugby) no controle do Meloidogyne exigua em área de café novo plantado em área de uso anteriorcom cafezal que apresentava alta infestação da praga.Item Efeito dos macronutrientes (N-P-K-Ca-Mg-S) na formação do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.O presente trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos individuais da ausência do N, P, K, Ca, Mg e S na adubação do cafeeiro, desde o plantio à formação da lavoura.Item Estudo da açao do soprano 125 SC (Epoxiconazole) e do MCW (Epoxiconazole mais kresoxim metil) no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro na região de Pinhal-SP(Embrapa Café, 2007) Silva, V. A.; Santinato, R.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.; Selmer, A. F.O objetivo foi verificar a eficiência do produto comercial Soprano 125 SC para controle da ferrugem, usado em diferentes doses e sua associação com Kresoxim metil para o controle da cercosporiose.