Navegando por Autor "Damasceno, L. A."
Agora exibindo 1 - 5 de 5
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação do desenvolvimento inicial de novas cultivares de café para o sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Oliveira, A. C. B. de; Pereira, A. A.; Paiva, L. C.; Órfão, P. A. S.; Gomes, C. de A.; Damasceno, L. A.Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento inicial de novas cultivares de café (Coffea arabica L.) foi instalado um experimento no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Campus Machado.Item Disteribuição espacial do nível de infestação da broca (Hypothenemus hampei) no cafeeiro (Coffea arábica L.)(Embrapa Café, 2008) Damasceno, L. A.; Souza, C. K.; Araújo Junior, C. F.; Lacerda, T. M.; Carmo, D. L.Este trabalho teve como objetivo mapear os níveis de infestação da broca‐do‐café em áreas cultivadas com a variedade Mundo Novo.Item Níveis de nitrogênio e potássio em cafeeiros em produção tratados com fertilizante de liberação lenta(Embrapa Café, 2010) Gomes, C. de A.; Cereda, G. J.; Orfão, P. A. S.; Damasceno, L. A.; Dias, K. G. de L.; Ferreira, A. S.Com o objetivo de verificar a eficiência do mesmo, foi instalado um experimento em novembro de 2009, na Fazenda Experimental da EPAMIG de Machado. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e dez plantas por parcela, sendo as 6 (seis) centrais consideradas úteis. A cultivar utilizada foi a Catucaí Amarelo 2SL, plantada no ano de 2003, no espaçamento de 3,0 x 0,75 metros, com perspectiva de produção de 40 sc/ha na ocasião da instalação do experimento.Item Variabilidade espacial da ferrugem (Hemileia vastatrix L.) do cafeeiro (Coffea arábica L.)(Embrapa Café, 2008) Damasceno, L. A.; Souza, C. K.; Araújo Junior, C. F.; Lacerda, T. M.; Carmo, D. L.O presente trabalho tem como objetivo caracterizar a incidência da ferrugem por meio da geoestatística visando o manejo localizado da infestação.Item Variabilidade espacial da produção de uma lavoura cafeeira (Coffea arábica, L.) no município de Machado, MG(Embrapa Café, 2008) Damasceno, L. A.; Souza, C. K.; Araújo Junior, C. F.; Lacerda, T. M.O objetivo deste trabalho foi caracterizar variabilidade espacial da produtividade da cultura do cafeeiro, com colheita manual, em Machado‐MG.