Navegando por Autor "Dantas, M. F."
Agora exibindo 1 - 8 de 8
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Detecção de mudanças na cafeicultura da região de Machado - MG de 2000 a 2013(Embrapa Café, 2014) Dantas, M. F.; Vieira, T. G. C.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.O objetivo deste trabalho consiste em detectar as mudanças espaço-temporal da cafeicultura dessa região, onde demonstrará a evolução do parque cafeeiro em um determinado período de tempo. Para isso, nos anos de 2000 à 2013 a região foi mapeada utilizando imagens de satélites Landsat 5, Landsat 7 e Landsat 8 e classificada nas seguintes classes temáticas: café em produção, café em formação/renovação, mata, reflorestamento, corpos d ́água, área urbana e outros usos e, a partir do ano de 2005, também foi classificada a classe Solo Exposto.Item Disponibilização de sementes de café das fazendas experimentais da Epamig em Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso - período 2000 a 2013(Embrapa Café, 2015) Cornélio, V. M. de O.; Pereira, A. B.; Lima, V. A.; Lima, G. A. A.; Matos, C. de S. M. de; Dantas, M. F.O objetivo do presente estudo foi avaliar a disponibilização de sementes de café dos Campos Experimentais da EPAMIG de Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso.Item Geotecnologias para caracterização dos ambientes cafeeiro do município de Lavras - MG(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, T. G.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Maciel, D. A.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O sul de Minas Gerais se destaca como a maior região produtora de café do Brasil, correspondendo a cerca de 50% da produção nacional. A região possui altitudes e características ambientais que favorecem a qualidade dos grãos. De todas as atividades econômicas, a agricultura é a que sofre mais diretamente os efeitos das condições do tempo e do clima.Item Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas deáreas cafeeiras no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Ribeiro, L. J.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.; Silva, V. A.; Meireles, E. J. L.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Maciel, D. A.O objetivo desse estudo foi descrever o comportamento do índice de vegetação NDVI nos anos de 2014 e 2015 e da precipitação coletada em estações meteorológicas visando demonstrar a relação entre condições hídricas dos cafeeiros e o NDVI.Item Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG(Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.Item Mapeamento semiautomática de áreas cafeeiras no município de Três Pontas utilizando imagens Sentinel-2A(Embrapa Café, 2017) Campos, B. F. D.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Machado, M. L.; Vieira, T. G. C.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Conceição, K. V.; Hoyos, J. M. A.; Ribeiro, L. J.O objetivo deste estudo foi mapear áreas cafeeiras utilizando imagem do sensor Sentinel-2A (ESA) e metodologia semiautomática de análise de imagem orientada a objeto geográfico (GEOBIA). A GEOBIA permite a segmentação das imagens em objetos espaciais que favorece a classificação, sendo, portanto um modelo diferencial em relação ao procedimento baseado em pixel a pixel.Item Precisão de mapeamentos semiautomáticos de áreas cafeeiras em municípios de Minas Gerais utilizando imagens Sentinel-2A(Embrapa Café, 2018) Campos, B. F. D.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Machado, M. L.; Vieira, T. G. C.; Logato, E. S.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.O objetivo desse trabalho foi classificar imagens do satélite Sentinel 2- A utilizando metodologia GEOBIA e obter o mapa de uso da terra em municípios produtores de café de Minas Gerais de diferentes regiões do Estado.Item Relações entre potencial hídrico e índices de reflectância foliares de cafeeiros consorciados com arbóreas(Embrapa Café, 2016) Santos, M. O.; Silva, V. A.; Silveira, H. R. O.; Dantas, M. F.; Venturin, R. P.; Volpato, M. M. L.; Carvalho, G. R.; Silva, L. C. D.; Spineli Junior, L. R.O objetivo do trabalho foi avaliar as relações entre os potenciais hídricos e os índices espectrais de cafeeiros consorciados com arbóreas, em períodos chuvoso e seco.