Navegando por Autor "Dias, F. P."
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Item Adubação complementar com nitrogênio para mudas de cafeeiro de um ano (mudão)(Embrapa Café, 2018) Silva, I. S.; Silva, L. C. da; Dias, F. P.É de suma importância à realização de pesquisas que relacionem a qualidade de mudas de cafeeiro de um ano com a adubação complementar, visto que, na literatura são poucos os trabalhos que abordam esse assunto. Com esse objetivo foi conduzido um experimento no IFMG – Campus BambuíItem Adubação de nitrogênio e potássio na manutenção de mudas de um ano e meio(Embrapa Café, 2014) Souza, T. L.; Dias, F. P.; Teixeira, P. H.; Araújo, M. A.; Fonseca, R.Realizou-se este trabalho com objetivo de determinar doses de nitrogênio (N) e potássio (K) para o melhor desenvolvimento de mudas de cafeeiro de um ano e meio com um melhor padrão de recomendação da adubação de cobertura.Item Avaliacao de cultivares de catuai em Campos Altos - MG e Capelinha - MG(Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Dias, F. P.; Rezende, R. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de Catuaí em dois locais de Minas Gerais, Capelinha-Vale do Jequitinhonha e Campos Altos-Alto Paranaíba.Item Maturação de frutos e porcentagem de peneira 17 acima de cafeeiros enxertados em Apoatã IAC 2258(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Dias, F. P.; Carvalho, A. M.; Pinto, M. F.; Benjamim, L. H.Considerando que a enxertia é uma opção para o cultivo em áreas infestadas ou não por fitonematóides, esse trabalho visou determinar a influencia do porta enxerto Apoatã IAC 2258 na porcentagem de peneira alta (17 acima) dos grãos, bem como na uniformidade de maturação, expressa em porcentagem de frutos cereja.Item Parâmetros morfológicos em mudas de cafeeiro de um ano e meio tratadas com adubação de manutenção de N e K(Embrapa Café, 2014) Souza, T. L.; Dias, F. P.; Luiz, A. A.; Teixeira, P. H.; Melo, S. S.; Cruz, I. H. C.Este trabalho teve o objetivo de realizar a adubação de manutenção em cobertura de N e K, e avaliar os parâmetros morfológicos peso seco da parte aérea e peso seco da raiz.Item Produção (2006 e 2007) de cafeeiros enxertados em Apoatã IAC 2258(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Dias, F. P.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Pinto, M. F.Considerando-se que a enxertia é uma opção para o cultivo em áreas infestadas ou não por fitonematóides, o objetivo desse trabalho foi avaliar a média das safras 2006/2007 e 2007/2008 e a porcentagem de frutos chochos de cultivares de cafeeiros enxertados no porta enxerto Apoatã IAC 2258 cultivados no campo.Item Produção de mudas de cafeeiro em saquinho de polietileno sem adição de matéria orgânica(Embrapa Café, 2016) Ferreira, J. A. G. R.; Dias, F. P.; Miranda, L. C.; Carvalho, L. E.O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de cafeeiro produzidas em saquinho de polietileno utilizando substrato constituído por solo corrigido e adubos químicos, complementadas com adubação visando fornecer nitrogênio, sem a utilização de esterco de curral.